официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Оказание Управлением Минюста России по Брянской области государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств

03 ноября 2017

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области осуществляет государственную услугу по истребованию личных документов с территории иностранных государств в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов,
утвержденным приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2012 № 10489/124 (в редакции Приказа МИД России № 9404, Приказа Минюста России № 93 от 01.06.2017).
К личным относятся документы, касающиеся регистрации актов гражданского состояния (свидетельства и справки: о рождении, смерти, заключении либо расторжении брака, перемене имени, усыновлении), документы об образовании, о трудовом стаже и другие документы, касающиеся прав и интересов заявителей, хранящиеся в государственных архивных фондах. Государственную услугу по истребованию личных документов на территории Российской Федерации предоставляют МИД России, Минюст России, органы записи актов гражданского состояния.
Получателями государственной услуги являются:
1) российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы;
2) родственники умершего или другие заинтересованные лица в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния);
3) родители (лица, их заменяющие) или представители органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния);
4) иное лицо в случае представления доверенности, удостоверенной в установленном порядке, от лица, имеющего право на получение личных документов.
Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов с территории иностранного государства, с учетом обращения в компетентные органы иностранного государства, не должен превышать 6-ти месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России, территориальном органе Минюста России, органе ЗАГС всех надлежащим образом оформленных документов.
Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов из Российской Федерации с учетом обращения в соответствующие архивные органы Российской Федерации, не должен превышать 4-х месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России всех надлежащим образом оформленных документов.
Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, — 15 рабочих дней со дня поступления в территориальный орган Минюста России или орган ЗАГС истребованного документа. Для предоставления государственной услуги заявитель должен обратиться в Управление Минюста России по Брянской области (например: при истребовании документов об образовании, стаже работы), Управление ЗАГС Брянской области (если нужно истребовать документы записи актов гражданского состояния) и представить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность (предъявляется);
2) заявление об истребовании документа (по установленному образцу);
3) документ (предъявляется), подтверждающий родство (при обращении об истребовании документов о регистрации акта гражданского состояния родственниками умершего или другими заинтересованными лицами, в случае если лицо, в отношении которого ранее была составлена запись акта гражданского состояния, умерло;
4) доверенность, удостоверенную в установленном порядке (при истребовании документа лицом, действующим по доверенности от заявителя, имеющего право на получение документов).
В случае обращения заявителя в территориальный орган Минюста России, орган ЗАГС по почте заявителем представляются следующие документы:
1) заявление об истребовании документа;
2) копия паспорта гражданина Российской Федерации;
3) копия документа, подтверждающего родство или представительство (при истребовании документа родственниками умершего или другими заинтересованными лицами в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния умерло);
4) доверенность, удостоверенная в установленном порядке в случае направления заявления лицом, действующим по доверенности от заявителя, имеющего право на получение документов.
Заявление заполняется с использованием компьютерной, машинописной техники или разборчивым почерком на каждый документ отдельно.
В соответствии с подпунктом 52 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый документ, истребуемый с территории иностранного государства уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей. Реквизиты, необходимые для уплаты государственной пошлины, а также бланк заявления предоставляются заинтересованным лицам Управлением Минюста России по Брянской области. Кроме того, образцы заявлений (анкет) в электронном виде размещены на Интернет-сайте Управления.
Более подробную консультацию по вопросам истребования личных документов с территории иностранного государства можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Степная, д. 2а, а также по телефону (4832) 66-68-83.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)