официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
 

Комсомолу – 99!

02 ноября 2017

Узнав из газеты о том, что в районном Доме культуры состоится концерт под названием «Пусть песни расскажут, какими мы были», я решила обязательно на нем побывать. И каково же было мое удивление, когда только оказалась в фойе Дома культуры.

 

Его убранство подтолкнуло к размышлению о роли этой молодежной организации, об успехах в труде, учебе, творчестве, о том, как проводили молодые люди свободное время. Стало понятно, что меня ждет не просто концерт. И я не ошиблась.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 3940

Прекрасно оформленная сцена с комсомольским значком, красными флагами, символическим столом для заседаний, выразительный голос ведущей из-за кулис – все это встревожило, напомнило о комсомольской юности.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 3923

Экскурсию в историю комсомольских дел увлекательно провели участники театрально-драматического кружка, одетые соответственно тому периоду, о котором шла речь. Содержательными, глубокими были выступления Г.С.Метлицкого и С.Ф.Молчанова, возглавлявших в разные годы райком комсомола в Погаре. И я согласна с ними: комсомол не канул в лету, остались его дела, его дух.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 3917

Тем временем мероприятие продолжалось. Звучали прекрасные любимые песни в исполнении солистов, школьного хора, коллективов Дома культуры. Особенно понравилось выступление детского хора под руководством М.А.Хаюзко. И номера не просто объявлялись, все было наполнено смыслом, логикой. А эмоциональность, открытость, простота общения со зрителями ведущей С.Н.Картель потрясала. Она очень органично вписывалась во все действо, происходящее на сцене. Да, именно действие, потому что получился не просто концерт, а настоящий спектакль.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 3908 17 55 25 17 55 53

Настроение зала было соответствующим, поддерживалось оно умело отобранными эпизодами из документальных и художественных фильмов, которые демонстрировали на экранах. Несколько раз зрители, переполненные чувствами, вставали и аплодировали стоя.

И вот в заключение объявляется песня «Широка страна моя родная» в исполнении сводного хора. Гордо, широко звучат слова о том, что нет другой такой страны, как наша, и поэтому мы ею гордимся. Появление под звуки этой песни в зале ребятишек с красными галстуками на груди и красными воздушными шарами в руках растрогало до слез.

Я, уроженка Погара, жительница большого города, не ожидала, что испытаю такой восторг от этого мероприятия. Выражаю огромную благодарность организаторам, участникам, оформителям мероприятия за то, что они напомнили о героическом и трудовом прошлом комсомола, и о том, как молоды мы были когда-то. А юное поколение пусть завидует тем, кто носил гордое звание – комсомолец.

Еще по теме:

Картина дня
23 ноября 2017, 17:30

В Правительстве Брянской области обсудили поддержку доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере

состоялось очередное заседание координационного совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг в Брянской области под председательством председателя совета, заместителя Губернатора Брянской области Николая Щеглова. (далее…)

23 ноября 2017, 15:30

Выполняется поручение Президента России по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

Состоялось торжественное открытие жилого дома «Пилот» «Квартала Авиаторов», что в Брянске. (далее…)

23 ноября 2017, 10:30

Александр Богомаз: «Любовь к Родине начинается с любви к матери»

В торжественной обстановке Александр Богомаз вручил Почетные знаки  «Материнская слава»  матерям, вырастившим и воспитывающим пятерых и более детей. (далее…)

22 ноября 2017, 17:30

О чем хлопочут чиновники

Проблемные семьи, трудные подростки – главный вопрос, рассматриваемый на очередной коллегии администрации Погарского района, которая состоялась 22 ноября. (далее…)