официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Не забывайте солдата!

17 октября 2017

Стало доброй традицией провожать погарских ребят на службу в ряды Российской армии в торжественной обстановке. Не исключение – и нынешний, осенний призыв. Под медь духового оркестра колонна призывников прибыла в районный Дом культуры, где их встречали родственники, официальные лица и гости.
Провожать на службу – эта традиция, которая пришла к нам от наших предков. Ведь для сегодняшних призывников, которые еще вчера были беззаботными мальчишками, – это новый этап в жизни, который сделает их взрослее и мужественнее. Им придется выполнять почетную миссию – охранять тысячи километров границ нашей большой Родины.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 7923


– Службу в армии прошел каждый уважающий себя мужчина. Выпала такая честь и мне. Служить довелось в Приморском и Хабаровском краях. Всегда и везде ребята из Брянской области были на хорошем счету у командования. Гордитесь этим и старайтесь быть достойными славы своих земляков, берегите честь своей малой родины, – сказал со сцены глава администрации Погарского района С.И.Цыганок призывникам.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 7967


Благодарственные письма за проведение призывной кампании вручили: майору Д.С.Кравченко, капитану П.А.Дидяеву, майору А.В.Беляеву, майору А.Г.Хомякову.
Также высказали пожелания и дали советы ребятам врио военного комиссара Погарского района полковник запаса С.В.Гавриков, председатель Союза ветеранов Афганской войны А.И.Еськов.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 7990


С напутственным словом обратился к виновникам торжества протоиерей Николай Летушов. Священник благословил ребят на службу, вручил каждому иконку и напомнил, что святая церковь всегда будет молиться за них.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 7944


Но больше всех за детей будут молиться, конечно же, их матери. Едва сдерживая слезы, добрые пожелания со сцены адресовала от их имени сыновьям И.В.Дебелая.
Минутой молчания почтил зал тех, кто не вернулся со службы и погиб на полях сражений. Призывники Дмитрий Капитанов и Никита Коваленко возложили венок к памятнику воинам-афганцам.
Завершилось мероприятие вручением повесток.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 8033


Музыкальные подарки ребятам дарили самодеятельные артисты: К.Семенцова, В.Желтоножская, Ю.Якименко, а также – вокальная группа Пограничного управления ФСБ России по Брянской области «Дружина». Сценку «Поход в армию» исполнили Г.Любишина и И.Диордиев.

Татьяна САФОНОВА

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)