официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Наша служба и опасна, и трудна

06 октября 2017

Пятого октября исполнилось 99 лет со Дня образования службы уголовного розыска в системе МВД России. Основные задачи, которые стоят перед сотрудниками розыска, – раскрытие преступлений и обеспечение безопасности личности и общества, розыск преступников, без вести пропавших граждан, усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/10/img 3269


Уголовный розыск отдела полиции «Погарский» – это сплоченный коллектив сотрудников, имеющих достаточный опыт работы, хорошо знающих обслуживаемую территорию, население, на ней проживающее.
Оперуполномоченные отдела обеспечивают безопасность граждан не только на территории Погарского района, но и выполняют такие же задачи в Северо-Кавказском регионе. Непосредственно в Чечне в контртеррористической операции с начала ее проведения участвовали все сотрудники уголовного розыска, которые добросовестно исполняли возложенные на них обязанности и были отмечены правительственными и ведомственными наградами. Среди них – начальник ОУР майор полиции А.П.Литвяк, подполковник полиции в отставке Д.О.Деуля, майор милиции в отставке Ю.М.Абрамкин.
Сегодня нашим сотрудникам приходится служить в непростых условиях. На современном этапе от них требуется высокая профессиональная компетентность, умение работать с людьми, быть дисциплинированными, нести личную ответственность за порученное дело. Все это обеспечивает хороший результат и уважение людей.
По результатам работы за девять месяцев текущего года раскрыто 21 преступление, 45 преступлений средней тяжести, 11 – не тяжких, в том числе 3 факта незаконного оборота наркотиков и 7 – хранения оружия, установлено место нахождения 8 без вести пропавших, 5 преступников. В настоящее время в уголовном розыске работают 8 сотрудников. Начальник уголовного розыска майор полиции А.П.Литвяк, старшие оперуполномоченные – майор полиции А.Е.Малахов, майор полиции Ю.Ф.Графа, оперуполномоченные уголовного розыска – майор полиции А.И.Мефед, майор полиции В.К.Титов, капитан полиции Д.Н.Матюшкин, младший лейтенант полиции С.Н.Дедков. Особый вклад в воспитание и развитие уголовного розыска внесли ветераны, в том числе отработавшие не один год, – В.И.Копылов, П.А.Лях, О.М.Кусенок, Д.О.Деуля, В.Н.Меркулов, И.Г.Мандрик, Ю.М.Абрамкин, М.Ф.Малашенко, А.С.Любкевич. Нынешний коллектив выражает огромную благодарность ветеранам за их неоценимый вклад в развитие современного уголовного розыска, профессионализм и опыт.
А.СКРЯБИН,
заместитель начальника отдела полиции «Погарский»

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации