официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Наша служба и опасна, и трудна

06 октября 2017

Пятого октября исполнилось 99 лет со Дня образования службы уголовного розыска в системе МВД России. Основные задачи, которые стоят перед сотрудниками розыска, – раскрытие преступлений и обеспечение безопасности личности и общества, розыск преступников, без вести пропавших граждан, усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 3269


Уголовный розыск отдела полиции «Погарский» – это сплоченный коллектив сотрудников, имеющих достаточный опыт работы, хорошо знающих обслуживаемую территорию, население, на ней проживающее.
Оперуполномоченные отдела обеспечивают безопасность граждан не только на территории Погарского района, но и выполняют такие же задачи в Северо-Кавказском регионе. Непосредственно в Чечне в контртеррористической операции с начала ее проведения участвовали все сотрудники уголовного розыска, которые добросовестно исполняли возложенные на них обязанности и были отмечены правительственными и ведомственными наградами. Среди них – начальник ОУР майор полиции А.П.Литвяк, подполковник полиции в отставке Д.О.Деуля, майор милиции в отставке Ю.М.Абрамкин.
Сегодня нашим сотрудникам приходится служить в непростых условиях. На современном этапе от них требуется высокая профессиональная компетентность, умение работать с людьми, быть дисциплинированными, нести личную ответственность за порученное дело. Все это обеспечивает хороший результат и уважение людей.
По результатам работы за девять месяцев текущего года раскрыто 21 преступление, 45 преступлений средней тяжести, 11 – не тяжких, в том числе 3 факта незаконного оборота наркотиков и 7 – хранения оружия, установлено место нахождения 8 без вести пропавших, 5 преступников. В настоящее время в уголовном розыске работают 8 сотрудников. Начальник уголовного розыска майор полиции А.П.Литвяк, старшие оперуполномоченные – майор полиции А.Е.Малахов, майор полиции Ю.Ф.Графа, оперуполномоченные уголовного розыска – майор полиции А.И.Мефед, майор полиции В.К.Титов, капитан полиции Д.Н.Матюшкин, младший лейтенант полиции С.Н.Дедков. Особый вклад в воспитание и развитие уголовного розыска внесли ветераны, в том числе отработавшие не один год, – В.И.Копылов, П.А.Лях, О.М.Кусенок, Д.О.Деуля, В.Н.Меркулов, И.Г.Мандрик, Ю.М.Абрамкин, М.Ф.Малашенко, А.С.Любкевич. Нынешний коллектив выражает огромную благодарность ветеранам за их неоценимый вклад в развитие современного уголовного розыска, профессионализм и опыт.
А.СКРЯБИН,
заместитель начальника отдела полиции «Погарский»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)