официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Общность задач региона и федерального центра работает на благо Брянской области

23 августа 2020

Два дня продолжался визит на Брянщину заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Факт сам по себе красноречивый: не так просто наполнить событиями двухдневную повестку федеральной делегации, в которую, к слову, входил и заместитель министра строительства Ирек Файзуллин. Но региону, по всему видно, есть, что показать. В итоге программа получилась весьма насыщенной и разнообразной, естественно, с учётом профиля высокого гостя. Марат Хуснуллин – строитель. В Правительстве курирует целый ряд смежных направлений, связанных именно с этой отраслью, а до того 10 лет проработал заместителем мэра Москвы, отвечая за столичное градостроительство. Ещё раньше возглавлял минстрой Татарстана.

Одним словом, это практик, вес которого в профессиональной среде не измеряется отдельными медийными всплесками. Брянская область уже могла убедиться в практической направленности деятельности Хуснуллина, содействовавшего миллиардным вливаниям в регион со стороны московских и татарских инвесторов. Создание в Новозыбкове в 2024 филиала особой экономической зоны «Алабуга» проходит, мягко говоря, не без его участия, а это прямая дорога к возрождению Новозыбковского машиностроительного завода.

В этой связи визит Хуснуллина выглядит весьма многообещающим, а его позитивные оценки происходящего, вселяют обоснованный оптимизм. Судите сами:

— Я хочу сказать, что я очень доволен тем, что увидел, – сказал вице-премьер на пресс-конференции по итогам первого дня пребывания в регионе, — Я отмечаю, что Брянская область по всем нацпроектам входит в число лидеров стране.

Хуснуллин курирует в Правительстве национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Литейный мост в Брянске строится в рамках этого проекта. Сдается почти на полгода раньше, как и другие стройки, посещённые столичной делегацией 21 августа. Вице-премьер, давая комментарии, не раз отмечал, что на Брянщине объекты возводятся при оптимальном соотношении показателей цены и качества.

В столице такие подходы поддерживают. И не только морально!

Марат Хуснуллин сообщил, что есть поручение Президента: тем регионам, которые строят с опережающими темпами, дать дополнительные деньги.

Взаимопонимание, установившееся между регионом и федеральным центром, давно работает на благо Брянской области. Текущий пример – дорога и защитная дамба Брянск-I-Брянск-II . Как сказал Губернатор Александр Богомаз, очень важная и нужная дорога, чтобы разгрузить центр города и дать перспективы для дальнейшего развития города Брянска.

Нужно понимать, что это только верхушка айсберга. Масштабное дорожное строительство продолжается по всей области. Асфальт за последние годы добрался туда, где о нём уже и не мечтали. Пример? Посёлок Нерусса в Суземском районе, деревня Бацкино в Дятьковском. Это навскидку. Если поискать, примеры найдутся по всей области.

Но не дорстроем единым… Застройка старого аэропорта и улицы Флотской по программе «Жилье», школа № 71 в Брянске на 1225 мест, Дворец Единоборств, поликлиника и ледовый дворец в Стародубе – это только те объекты, на которых побывал вице-премьер. А в целом до конца года будет сдано семь спортивных объектов, построенных за счет средств областного бюджета: два ледовых дворца и пять бассейнов, а еще пять объектов (бассейн и четыре ледовых дворца) будут построены в 2021 году.

Особое внимание, как со стороны правительства России, так и стороны Региона программе «Чистая вода». К слову, значительная часть средств на строительство водопроводных сетей перераспределена с 2021 года на 2020-й.

Марат Хуснуллин назвал уникальной ситуацию, когда в Брянской области, несмотря на коронавирус, на проблемы с деньгами, стройки идут с опережением по всем срокам.

— Я считаю, что это огромная победа! – заявил вице-премьер.

Второй день федеральные гости провели в Стародубе. В небольшом райцентре тоже есть что показать: новая поликлиника и ледовый дворец. Кто-то скажет, что это родина Губернатора и к Стародубскому району особый подход. Может быть и так, но с таким же успехом можно было посетить Жуковку, где завершается строительство спортивного центра с бассейном, а в поликлинике полным ходом идёт капремонт.

Показательна следующая цитата, обошедшая не только региональные СМИ:

— Если все регионы России буду работать у нас с такими темпами, с такими показателями, у нас все нацпроекты будут двигаться намного быстрее, но самое главное — люди будут жить лучше, — сказал Марат Хуснуллин Александру Богомазу.

Но на лаврах, похоже, никто почивать не собирается. Маховик позитивных преобразований в регионе вращается исправно. А федеральные власти, судя по всему, готовы подбрасывать «топливо» да продолжения движения в выбранном направлении.

Фото с сайта bryansktoday.ru

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
17 сентября 2020, 17:30

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

8 сентября 2020, 14:00

О правилах голосования на губернаторских выборах сообщили жителям Брянщины

Как сообщает РИА «Стрела», участковые избирательные комиссии Брянской области оповещают жителей региона о выборной компании, месте нахождения избирательного участка.

18 августа 2020, 18:30

Дятьковская активная молодежь благоустраивает игровую площадку в деревне Березино

Активисты Дятьковского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с администрацией Березовского сельского поселения приступили к благоустройству территории игровой площадки в деревне Березино. (далее…)

18 августа 2020, 18:00

Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

Организаторы рассчитывают, что в ней примет участие миллион человек

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации