официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Новая дорога – это всегда хорошая новость

09 августа 2018

На особом контроле у губернатора Александра Васильевича Богомаза находится строительство и капитальный ремонт дорог. Правительством Брянской области в этом году поставлена задача – отремонтировать и построить более 500 километров дорог. Автомагистрали Погарского района также входят в это число.
В настоящее время бригада по укладке асфальтобетона трудится на автомагистрали Погар-Стародуб. Как рассказал главный инженер организации Сергей Викторович Маслов, ремонт проходит от пятнадцатого до семнадцатого километра дороги. Руководит работами прораб Алексей Владимирович Зубов. Бригада укладывает выравнивающий слой асфальтобетона. Подвозят его водители Виктор Егорович Беленков, Михаил Михайлович Луференко, Александр Александрович Лапонов, Александр Васильевич Сенченко.
Асфальтоукладочной машиной управляет опытный машинист Игорь Михайлович Исаенко. Ему помогают дорожные рабочие Дмитрий Владимирович Щербенко и Виталий Васильевич Кондратенко. По словам прораба А.В.Зубова, в организации многие работники имеют несколько специальностей. Например, Виталий Васильевич Кондратенко на автогудранаторе покрывает дорожное полотно гудроном, и в то же время он выполняет обязанности дорожного рабочего. В этой бригаде трудятся грейдерист Михаил Владимирович Куземцев, машинисты катков Андрей Васильевич Хохлов и Юрий Николаевич Зубов – специалисты с большим опытом. Четыре дня здесь бригада, и если позволят погодные условия, то на этом участке работы еще дней на восемь.
Погода для дорожных работ стоит благоприятная, и работники стараются сделать как можно больше. Параллельно с объектами, например, Погар-Стародуб, где нужно освоить около четырнадцати миллионов рублей денежных средств, проходит и ямочный ремонт. Выполняют его две бригады. Первой руководит мастер Владимир Сергеевич Чечетко, второй – Александр Анатольевич Чернецкий.
Как рассказал мастер А.А.Чернецкий, на ямочном ремонте были заняты работники: Павел Михайлович Пискун, Владимир Петрович Ситник, Владимир Николаевич Чечетко, Александр Александрович Гайдыш, Александр Васильевич Жемоедов и водитель Александр Сергеевич Силенок. Все они трудятся добросовестно, выполняют назначенный объем работы.
На полную мощность работает в эти дни и асфальтобетонный завод. Возглавляет этот ответственный участок главный энергетик предприятия Андрей Васильевич Мелех, под началом которого восемь человек.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)