официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский депутат Валуев словами Достоевского уничтожил либералов

06 августа 2018

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев с помощью Ф.М. Достоевского пояснил, как российские либералы бьют свою мать.
У депутата спросили, какая цитата из Достоевского ему нравится. Валуев привел цитату на злобу дня из романа «Идиот»:
«… Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».
Однако цитата имеет не менее интересное продолжение, которое описывает причину того, почему нынешние смердяковы и климы чугункины, в том числе брянские, ненавидят все вокруг, благоволя только себе подобным:
«Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное… Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел».
Хотя диагноз остается очень точным по сей день, эти цитаты сами либералы никогда не зачитывают и даже не вспоминают. Николай Валуев дал понять, что если чем-то и запомнятся прогресситы, так это тем, что били и продолжают бить свою мать. При этом они используют расхожий либеральный прием схоластики, утверждая, что страну якобы любят, но вот государство ненавидят. Они не желают знать, что на это шизофреническое раздвоение указывал не только Достоевский.
Фото: «Брянские новости»

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)