официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Жители Брянской области комментируют заявление Президента РФ В. В. Путина об изменении пенсионной системы

21 июля 2018

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России чувствителен и обсуждается с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет.

Он  обратил внимание на исторические предпосылки необходимости изменений в пенсионном законодательстве. Возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 для женщин установили более 60 лет назад, а в протоколах совещаний тех лет отмечалось, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет поднимать возраст выхода на пенсию. Но ничего так и не было сделано.

«По большому счету, можно ничего не делать в течение пяти, шести, семи или, может быть, даже 10 лет, в принципе нам хватит возможностей для поддержания пенсионной системы», — добавил президент.

Глава государства отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, поскольку деньги на выплату пенсий есть. Он заверил, что оценит все мнения об изменениях в пенсионном законодательстве, кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Позиция президента заключается в том, что даже такое необходимое решение должно приниматься исключительно после всесторонней широкой дискуссии и при обязательном учете мнения граждан.

— Президент, конечно, не мог остаться в стороне от темы изменения пенсионного законодательства. Это понимали и в Правительстве, и в Государственной Думе, это понимали эксперты. Этих слов ждали и большинство жителей России,  Владимир Владимирович как всегда выступил с взвешенной, спокойной позицией, основанной как на осознании социально-экономической ситуации, ее видении не только в настоящее время, но и на десятилетия вперед, так и на абсолютном понимании настроения граждан.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)