официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Активисты ОНФ Брянска продолжают работу по проекту «Генеральная уборка»

10 июля 2018

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области продолжают работу по ликвидации несанкционированных свалок в Брянске и области. Ликвидировано 115 свалок из 266, что составляет 43%.
«Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, в марте 2018 г., сказал, что сегодня в России органами государственной власти и общественниками выявлено порядка 22 тыс. незаконных свалок. Глава государства подчеркнул, что проблему нужно решать и в первую очередь убрать свалки в черте городов. По этому поводу активистами ОНФ принято решение о проведении ряда мероприятий с муниципальными образованиями, где еще слабо отлажено взаимодействие с интерактивной картой свалок», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.
Активисты ОНФ совместно с региональной природоохранной прокуратурой, в апреле 2018 г., провели встречу с представителями администраций Фокинского, Советского и Володарского районов Брянска, а также руководством Брянского района. Участники совещания обсудили планы по ликвидации на территориях муниципалитетов свалок, часть которых отмечена на сайте kartasvalok.ru еще в 2017 г. Представители коммунальных служб при встрече согласились с тем, что работу пора начинать, и рассказали о проблемах, которые затрудняют устранение несанкционированных свалок.
Активисты Народного фронта отметили, что до сих пор не решена проблема крупнейшей в Брянске свалки в овраге на улице Фабричной. В балке высотой 30 м скопилось около 200 куб. м мусора. Этот овраг находится в исторической части города – недалеко от Чашина кургана, на котором возник Брянск. Многочисленные обращения в органы власти, местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства эффекта не дали. Для уборки оврагов нужна спецтехника, которой в распоряжении города нет. Общественники настоятельно рекомендовали администрации города изучить опыт других регионов, где подобные проблемы успешно решаются.
«Обращению активистов ОНФ, направленному в июне этого года в правительство Брянской области, главам муниципальных образований было рекомендовано оперативно реагировать на сообщения о несанкционированных местах размещения отходов, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», и принимать меры по их ликвидации. Надеемся, что после этого число ликвидированных свалок возрастет», – отметил Андреев.
Фото:ОНФ

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)