официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Проблемы лесного хозяйства обсудили на Международном семинаре в Брянской и Гомельской областях

09 июля 2018

Международный семинар на тему «Угроза массового распространения вершинного короеда на территории Центрального федерального округа и лесхозов Гомельской области, меры по ее предупреждению», который организовало управление лесами Брянской области совместно с Гомельским государственным производственным лесохозяйственным объединением, прошел 5-6 июля текущего года.
В нем участвовали представители Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, Департамента лесного хозяйства по ЦФО, управления лесами Брянской области, ГУ по защите и мониторингу леса «Беллесозащита», ФБУ «Рослесозащита», руководители органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений, институтов леса разных регионов, руководители лесничеств.
Проблема, заявленная в теме семинара, беспокоит ученых и лесоводов. Особенно актуальной она стала в последние несколько лет.
В первый день мероприятия, который прошел в Гомельской области, обсуждалась проблема короедного усыхания сосны на территории этого региона Республики Беларусь. Участники семинара посетили ряд объектов, на которых увидели методы и способы обнаружения короедного усыхания сосны коллегами-белорусами, лесной питомник Макеевского опытного лесничества, где выращивают хозяйственные и декоративные породы, Калининское лесничество и деревообрабатывающий цех.
Второй день мероприятия состоялся на Брянщине. Все участники семинара побывали в Злынковском участковом лесничестве, где рассмотрели три объекта короедного усыхания, заслушали ряд докладов, а также – подписали резолюцию, направленную на принятие мер, способствующих предупреждению дальнейшего распространения короедного усыхания сосны.
Итоги семинара подвел Владимир Дзубан, который особо подчеркнул важность данной темы, отметив, что брянский массив ценных сосняков исторически имеет рекреационное, промышленное, оборонительное и военно-политическое значение.

Фото: Правительства Брянской области

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)