официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянск посетили иностранные делегации

30 июня 2018

Их участники поставили в пример организацию мероприятий дня партизан и подпольщиков.

На празднование самого молодого праздника, дня партизан и подпольщиков, который празднуется с 2010 года, власти Брянска пригласили не только представителей Российских городов, но и делегации стран, познавших ужасы Второй Мировой войны. Так сегодня в памятных меоприятиях приняли участие делегации из Беларуссии, Латвии, Эстонии, Мордовы и Донецкой народной республики.

«ВПЕЧАТЛЕНИЯ АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, НАЧИНАЯ С ПОГОДЫ, КОТОРАЯ ВСТРЕЧАЕТ НАС НА БРЯНСКОЙ ЗЕМЛЕ, ЗАКАНЧИВАЯ ЛЮДЬМИ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ. В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДАВНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ, И ДЛЯ НАС ЭТО БОЛЬШОЙ ОПЫТ И БОЛЬШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ» — СКАЗАЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ФРОНТ-ЛАЙН» ИЗ Г. ТАЛЛИН, ЭСТОНИЯ, АНДРЕЙ ЛАЗУРИН.
О ТОМ, ЧТО ПОДОБНЫЕ АКЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОХОДЯТ И В ЛАТВИИ РАССКАЗАЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛАТВИЙСКОЙ ДЕЛИГАЦИИ АНДРЕЙ СОЛОПЕНКО: «У НАС ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОХОДЯТ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО УСИЛИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. В СЛЕДСТВИИ ЭТОГО БЫЛА СОБРАНА МОЛОДЕЖНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ПРИЕХАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ, ПОУЧАВСТВОВАТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЮ МОЩЬ ПОБЕДЫ».
Журналисты съемочной групы из Донецка высоко оценили организацию мероприятия, выделив прекрасные условия, созданные для СМИ. Как пояснил оператор съемочной группы министерства информации Донецкой области Станислав Рединский: «Нам важно показать как жители Брянщины отмечали этот великий праздник».

Все гости остались довольны и ставили в пример подготовку и проведение дня партизан и подпольщиков в Брянской области, отмечая важность всех мероприятий подобного рода.

Фото riastrela.ru

Еще по теме:

20 ноября 2019, 17:08
Детям — об их правах
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации