официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Губернатор Брянской области А. Богомаз провел очередной агросеминар в поле

16 мая 2018

Аграриев со всех  уголков региона встречал ООО «Агропромышленный комплекс «Добронравов-АГРО». На базе передового сельхозпредприятия прошел очередной областной сельскохозяйственный семинар, посвящённый вопросам использования технологий точного земледелия и применения безводного аммиака. Его провел губернатор А.В. Богомаз.

В работе  принимали также участи: председатель  областной Думы Владимир Попков,  Борис  Грибанов, директор регионального департамента сельского хозяйства,   Владимир Ториков, проректор  Брянского государственного аграрного университета ;  Сергей Мосин, глава Навлинского района , Александр Прудник, глава администрации Навлинского района,  главы администраций 16-ти муниципальных районов Брянщины,  начальники районных управлений сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий Брянщины.

Перед началом работы все участники посадили рябиновую аллею в деревне Щегловка, у мемориала жителям  сельского Совета, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Так аграрии региона вступают в празднование  75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Откры семинар  губернатор Александр Богомаз, особо подчеркнув, что  на навлинской земле,  агрохолдинг «Добронравов АГРО»  заслуживает внимания. Здесь есть хорошие примеры  развития сельского хозяйства в нашей стране и в нашей области.

 -... Хозяйство это было организовано в 2005 году и сейчас обрабатывает 14 тысяч гектаров земли – это хороший пример для многих из тех, кто всегда ищет причины, не понимая, что самая большая причина кроется в каждом из нас.- сказал, выступая, А.В. Богомаз.-  Всегда нужно стоять у зеркала и смотреть, а кто в этом зеркале находится, — а! это он сам, — и задавать себе вопрос: почему у кого-то получается, а у него не получается? Понятно, что без технологии невозможно смотреть с оптимизмом в будущее….

Основная тема семинара — экономическая  эффективность использовании безводного аммиака и применения параллельного вождения в ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов-Агро». Опытом в этих вопросах поделился  поделился директор предприятия Дмитрий Добронравов.  С технологией применения безводного аммиака в растениеводстве познакомил генеральный директор ООО «Аммиак-Сервис» Сергей Заруцкий.  О системе параллельного вождения Raven (Равен) рассказал представитель фирмы ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан Де Фриз.

Все участники увидели технологии внесения безводного аммиака и посадки картофеля  с использованием системы точного земледелия.

 

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)