официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянские оппозиционеры завалили разоблачительную миссию в столице

23 марта 2018

Инициировав пресс-конференцию и став ее участниками разоблачители «в белом» провалили сенсацию в «Национальной службе новостей». Заявленная тема веяла «сенсацией»: «Роддома эконом-класса: кто ответит за смерть новорожденных?» В столицу из нашего региона прибыли: Марина Амиранашвили, провозглашённая руководителем «группы пострадавших матерей Брянска», Александр Куприянов, председатель малоизвестного профсоюза «Действие» в Брянской области, один из руководителей скандальной клиники «Мед Лайф», Георгий Федоров, глава Центра социальных и политических исследований, бывший член Общественной палаты Российской Федерации, Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета.


Вывод, который сделал Евгений Зорин, корреспондент «Брянских новостей», он принимал участие в так называемой пресс-конференции, интервьюеры явно преследовали одну лишь цель-взбудоражить общественность и выдвинуть необоснованные обвинения руководству Брянской области. Их доводы обусловлены только личными заключениями, что современные перитонеальные центры не выполняют свои функции и, якобы, из-за этого поползла вверх младенческая смертность.
Какую цель на самом деле преследовали организаторы, заполнившие наполовину небольшой зал информационного агентства, было не трудно догадаться, «специалисты» по защите прав младенцев и их родителей свели весь диалог к перинатальному центру нашего региона, обвинив в некомпетентности не только органы государственной власти, но и медиков, следственные органы, и даже — губернатора региона . Выступающие не скупились на обвинения, а сути и цели встречи так никто представителям СМИ и не мог объяснить.
Не услышали журналисты конкретные цифры и факты, и как заметили многие, конструктивный диалог не получился, да и видимо, не входил он в планы организаторов.
А вопросы журналиста «Брянских новостей» о показателях работы Брянского перинатального центра участники отвечали с неприкрытой агрессией. В то же время издание приводит другие цифры: за год работы центра опытные доктора приняли 2559 родов, из них преждевременными были 272. Однозначно, благодаря современной клинике эти дети появились на свет. Из более двух с половиной тысяч родов 41 — мамы рожали на сроке беременности 22 — 27 недель. И не всегда специалисты обычного роддом справились бы с таким непростыми задачами. Эти цифры только раздражали обвинителей. К сожалению, в перинатальном центре Брянской городской больнице №1 случилось несколько трагедий, и это печально, специалисты сделали выводы и приняли все меры, но именно благодаря этому учреждению младенческая смертность сейчас резко снизилась. Это подтверждают и цифры Госкомстата, за январь 2018 года этот показатель составил 4,2 на 1000 родившихся живыми, а по России – 5,3, в ЦФО – 4,7. Конечно же жизнь человека бесценна, и хотелось бы, чтобы каждый ребеночек, появившийся на свет радовал своих родных и близких, и к этому надо стремиться, что и делают брянские врачи: в 2017 году у нас скончалось на 6 новорожденных детей меньше, чем в 2016.
Евгений Зорин, корреспондент газеты «Брянские новости» который также является политическим и общественным деятелем опубликовал свое мнение в интернет-издании.
Фото: Евгений Зорин

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 17:00

ЕГЭ по английскому: как это будет

Экзамен по английскому языку является одним из самых сложных в рамках единых государственных. Наверное, многие согласятся, что иностранные языки для наших детей – не самый простой предмет, и его нельзя назвать сильной стороной школьников. (далее…)

20 апреля 2018, 16:00

Пал травы – причина пожаров

Как показывает многолетний опыт, с наступлением сухой, теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора. Этот период принято называть пожароопасным. (далее…)

19 апреля 2018, 15:30

КВН открывает новые таланты…

Благотворительная игра «Кубок Добра», организованная погарскими КВНщиками, становится доброй традицией. (далее…)

19 апреля 2018, 10:30

О войне в стихах

Нет печальней слова в мире, чем война. Оно отзывается болью у миллионов жителей нашей страны, понесшей колоссальные потери в Великой Отечественной войне. (далее…)