официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянские оппозиционеры завалили разоблачительную миссию в столице

23 марта 2018

Инициировав пресс-конференцию и став ее участниками разоблачители «в белом» провалили сенсацию в «Национальной службе новостей». Заявленная тема веяла «сенсацией»: «Роддома эконом-класса: кто ответит за смерть новорожденных?» В столицу из нашего региона прибыли: Марина Амиранашвили, провозглашённая руководителем «группы пострадавших матерей Брянска», Александр Куприянов, председатель малоизвестного профсоюза «Действие» в Брянской области, один из руководителей скандальной клиники «Мед Лайф», Георгий Федоров, глава Центра социальных и политических исследований, бывший член Общественной палаты Российской Федерации, Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета.


Вывод, который сделал Евгений Зорин, корреспондент «Брянских новостей», он принимал участие в так называемой пресс-конференции, интервьюеры явно преследовали одну лишь цель-взбудоражить общественность и выдвинуть необоснованные обвинения руководству Брянской области. Их доводы обусловлены только личными заключениями, что современные перитонеальные центры не выполняют свои функции и, якобы, из-за этого поползла вверх младенческая смертность.
Какую цель на самом деле преследовали организаторы, заполнившие наполовину небольшой зал информационного агентства, было не трудно догадаться, «специалисты» по защите прав младенцев и их родителей свели весь диалог к перинатальному центру нашего региона, обвинив в некомпетентности не только органы государственной власти, но и медиков, следственные органы, и даже — губернатора региона . Выступающие не скупились на обвинения, а сути и цели встречи так никто представителям СМИ и не мог объяснить.
Не услышали журналисты конкретные цифры и факты, и как заметили многие, конструктивный диалог не получился, да и видимо, не входил он в планы организаторов.
А вопросы журналиста «Брянских новостей» о показателях работы Брянского перинатального центра участники отвечали с неприкрытой агрессией. В то же время издание приводит другие цифры: за год работы центра опытные доктора приняли 2559 родов, из них преждевременными были 272. Однозначно, благодаря современной клинике эти дети появились на свет. Из более двух с половиной тысяч родов 41 — мамы рожали на сроке беременности 22 — 27 недель. И не всегда специалисты обычного роддом справились бы с таким непростыми задачами. Эти цифры только раздражали обвинителей. К сожалению, в перинатальном центре Брянской городской больнице №1 случилось несколько трагедий, и это печально, специалисты сделали выводы и приняли все меры, но именно благодаря этому учреждению младенческая смертность сейчас резко снизилась. Это подтверждают и цифры Госкомстата, за январь 2018 года этот показатель составил 4,2 на 1000 родившихся живыми, а по России – 5,3, в ЦФО – 4,7. Конечно же жизнь человека бесценна, и хотелось бы, чтобы каждый ребеночек, появившийся на свет радовал своих родных и близких, и к этому надо стремиться, что и делают брянские врачи: в 2017 году у нас скончалось на 6 новорожденных детей меньше, чем в 2016.
Евгений Зорин, корреспондент газеты «Брянские новости» который также является политическим и общественным деятелем опубликовал свое мнение в интернет-издании.
Фото: Евгений Зорин

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)