официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Проведение масштабных работ по формированию комфортной городской среды стало возможным благодаря вниманию, которое уделяет наш Президент региональному развитию. В этом убежден губернатор Брянской области А.Богомаз

14 февраля 2018

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза. В нем приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, заместители руководителя региона.

Александр Богомаз особо подчеркнул:«В 2017 году по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» началась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в субъектах Российской Федерации, в том числе и на территории Брянской области. Основная цель проекта — повысить уровень благоустройства дворовых и общественных территорий, мест массового отдыха населения. Финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета с участием регионального и местных бюджетов.

Проект носит еще и большое общественное значение. В его реализации участвуют муниципальные образования, управляющие компании, общественные организации и граждане. Особенностью проекта является включение в перечень видов работ дополнительных мероприятий по благоустройству, при желании, финансовом и трудовом участии граждан и организаций в их реализации. Таким образом, это еще одна хорошая традиция участия граждан в жизни своего региона, города, поселка. А какими видят эти изменения наши граждане и как их воплотить в жизнь — в этом тоже особенность «Комфортной среды».

Дизайн-проекты обсуждаются на собраниях граждан, а в их разработке в нашем регионе принимают участие студенты Брянского инженерно-технологического университета, что еще больше вовлекает самих жителей не только в реализацию проекта, но и в его планирование. Наши студенты подготовили большое количество проектов, многие из них, я уверен, будут реализованы. Это интересная возможность применить свои знания в реальных условиях, и, самое главное, внести свой вклад в изменение облика своей малой родины.

Уже в первый год реализации проекта мы благоустроили 164 дворовые и 24 общественные территории в 15 муниципальных образованиях области. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных на реализацию проектов благоустройства в 2017 году, составил 299 млн рублей. Из них 252,8 млн рублей — это средства федерального бюджета, 31,2 млн рублей — средства областного бюджета, почти 15 млн рублей — из бюджетов органов местного самоуправления. Все запланированные мероприятия выполнены до конца 2017 года».
Как отметил А. Богомаз, постановлением Правительства Брянской области от 31 августа 2017 года утверждена государственная программа Брянской области «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы. Финансовые средства для ее реализации будут использоваться как из федерального, областного и муниципальных бюджетов.
Сейчас во всех муниципалитетах области, имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек, в рамках реализации приоритетного проекта утверждены муниципальные программы. Выполнена инвентаризация дворовых и общественных территорий. Предстоит благоустроить почти 3,5 тысяч дворов и более 330 общественных территорий.
— За этими цифрами не просто территории и дворы, за этими цифрами комфорт и благополучие наших граждан. Проведение таких масштабных работ с участием общественности и граждан по всей стране стало возможным благодаря тому вниманию, которое уделяет наш Президент Владимир Владимирович Путин региональному развитию, — подчеркнул Александр Богомаз. — На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава государства сказал: «Что такое городская среда — можно долго об этом рассуждать, но, с точки зрения жителя, все очень просто: городская среда — это общественный транспорт, парки, школы, музеи, университеты, больницы, церкви, магазины, набережные, улицы и многое другое — все, что нас окружает, когда мы выходим за порог нашего дома.И эти слова, для нас с вами не что иное, как руководство к действию, к действию по выполнению плана мероприятий реализации Программы «Комфортная городская среда».Сейчас на календаре февраль — это последний месяц зимы, не надо дожидаться мая—июня, необходимо уже сейчас всем активно включиться в работу,— отметил А. Богомаз

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)