официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Проведение масштабных работ по формированию комфортной городской среды стало возможным благодаря вниманию, которое уделяет наш Президент региональному развитию. В этом убежден губернатор Брянской области А.Богомаз

14 февраля 2018

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза. В нем приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, заместители руководителя региона.

Александр Богомаз особо подчеркнул:«В 2017 году по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» началась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в субъектах Российской Федерации, в том числе и на территории Брянской области. Основная цель проекта — повысить уровень благоустройства дворовых и общественных территорий, мест массового отдыха населения. Финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета с участием регионального и местных бюджетов.

Проект носит еще и большое общественное значение. В его реализации участвуют муниципальные образования, управляющие компании, общественные организации и граждане. Особенностью проекта является включение в перечень видов работ дополнительных мероприятий по благоустройству, при желании, финансовом и трудовом участии граждан и организаций в их реализации. Таким образом, это еще одна хорошая традиция участия граждан в жизни своего региона, города, поселка. А какими видят эти изменения наши граждане и как их воплотить в жизнь — в этом тоже особенность «Комфортной среды».

Дизайн-проекты обсуждаются на собраниях граждан, а в их разработке в нашем регионе принимают участие студенты Брянского инженерно-технологического университета, что еще больше вовлекает самих жителей не только в реализацию проекта, но и в его планирование. Наши студенты подготовили большое количество проектов, многие из них, я уверен, будут реализованы. Это интересная возможность применить свои знания в реальных условиях, и, самое главное, внести свой вклад в изменение облика своей малой родины.

Уже в первый год реализации проекта мы благоустроили 164 дворовые и 24 общественные территории в 15 муниципальных образованиях области. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных на реализацию проектов благоустройства в 2017 году, составил 299 млн рублей. Из них 252,8 млн рублей — это средства федерального бюджета, 31,2 млн рублей — средства областного бюджета, почти 15 млн рублей — из бюджетов органов местного самоуправления. Все запланированные мероприятия выполнены до конца 2017 года».
Как отметил А. Богомаз, постановлением Правительства Брянской области от 31 августа 2017 года утверждена государственная программа Брянской области «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы. Финансовые средства для ее реализации будут использоваться как из федерального, областного и муниципальных бюджетов.
Сейчас во всех муниципалитетах области, имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек, в рамках реализации приоритетного проекта утверждены муниципальные программы. Выполнена инвентаризация дворовых и общественных территорий. Предстоит благоустроить почти 3,5 тысяч дворов и более 330 общественных территорий.
— За этими цифрами не просто территории и дворы, за этими цифрами комфорт и благополучие наших граждан. Проведение таких масштабных работ с участием общественности и граждан по всей стране стало возможным благодаря тому вниманию, которое уделяет наш Президент Владимир Владимирович Путин региональному развитию, — подчеркнул Александр Богомаз. — На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава государства сказал: «Что такое городская среда — можно долго об этом рассуждать, но, с точки зрения жителя, все очень просто: городская среда — это общественный транспорт, парки, школы, музеи, университеты, больницы, церкви, магазины, набережные, улицы и многое другое — все, что нас окружает, когда мы выходим за порог нашего дома.И эти слова, для нас с вами не что иное, как руководство к действию, к действию по выполнению плана мероприятий реализации Программы «Комфортная городская среда».Сейчас на календаре февраль — это последний месяц зимы, не надо дожидаться мая—июня, необходимо уже сейчас всем активно включиться в работу,— отметил А. Богомаз

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)