официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Губернаторский контроль за пожарной безопасностью

21 ноября 2017

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности 20 ноября текущего года. Участие в совещании приняли: председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской горадминистрации Александр Макаров, исполняющий обязанности главы г. Брянска Владимир Гайдуков.

Директор Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин рассказал о результатах ряда проверок условий безопасного проживания получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/04633t0024814b

На первое ноября текущего месяца на территории региона функционирует 20 домов-интернатов, из которых 1 детский дом-интернат для умственно отсталых детей, 7 домов-интернатов малой вместимости, 8 психоневрологических интернатов, всего в учреждениях на стационарном обслуживании находятся 2961 человек. Все вопросы по функционированию данных учреждений постоянно контролирует заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов.

Данные мероприятия помогли расширить количество и повысить качество предоставляемых услуг, улучшить условия проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, устранить очередность нуждающихся в соцобслуживании граждан, страдающих психическими заболеваниями, а главное – функционировать в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормативами, пожарными нормами и требованиями.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/04633t0024816b

О серьезном подходе к вопросу обеспечения пожарной безопасности соцучреждений свидетельствует то, что за период с 2015 года и по настоящее время пожаров на территории области на рассматриваемых объектах не зарегистрировано. Это особо подчеркнул в своем выступлении начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Николай Яньков.

Необходимость дальнейшего осуществления комплексного взаимодействия между структурами и ведомствами в целях обеспечения безопасности граждан отметил глава региона Александр Богомаз.

Подводя предварительные итоги уходящего года, вице-губернатор Александр Резунов сообщил, что Брянщина вновь стала лидером Центрального Федерального Округа по производству промышленного картофеля, в этом году показатель составил 1 млн. 470 тыс. тонн.

В своем выступлении глава Брянской городской администрации Александр Макаров рассказал, что уже на 70 % выполнены бетонные работы в реконструкции лестницы, ведущей к улице Калинина по бульвару Гагарина, до конца текущего месяца там будет установлено и подключено освещение. Также на личном контроле Губернатора находится вопрос о плановой замене уличного освещения.

Заместители Губернатора, курирующие развитие спорта в регионе, получили ряд поручений от Александра Богомаза. Губернатор подчеркнул, что мы должны иметь четкое представление по каждому виду спорта, развивающемуся в регионе.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)