официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Новые инвестиции – в экономику области

24 октября 2017

Отделение агропромышленного холдинга «Мираторг» в Выгоничском районе на днях посетил Губернатор Александр Богомаз. Совсем скоро там будет построен кожевенный комплекс, отвечающий всем современным стандартам, созданный с применением новейших технологий.

Мероприятие началось с церемонии открытия первого камня будущего кожевенного комплекса. В ней участвовали: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/10/04516t0024249b

Глава региона подчеркнул, что строительство кожевенного завода – историческое событие, его стоимость – 3 млрд. рублей, а это – не только инвестиции в экономику области, но и новые высокооплачиваемые рабочие места.

— Сейчас везде открываются новые производства, это уверенность в завтрашнем дне для всей области, — сказал, обращаясь ко всем присутствующим, Александр Васильевич. – Экономика региона развивается, воплощаются в жизнь самые смелые, самые современные проекты. Производство, которое мы закладываем сегодня, будет работать не только как иностранные аналоги, но еще и лучше, на нем будут применены самые лучшие технологии.

Как планируют в «Мираторге», кожевенное производство поставит первую продукцию – выделанные шкуры КРС – на рынок уже в следующем, 2018 году, ориентир – осень.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/10/04516t0024252b

Также Губернатор адресовал слова благодарности президенту холдинга Виктору Линнику за то, что наша область была выбрана для развития компании.

Александр Васильевич напомнил всем о поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задаче – обеспечить в ближайшие пять лет себя полностью экологически чистой продукцией, наладить ее поставки на международные рынки. Стоит заметить, что наш регион уже делает успехи в этом направлении. И производство картофеля, и производство сыров – уже на высоком уровне. И это – результат грамотных вложений в сельскохозяйственную отрасль.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/10/04516t0024250b

На примере «Мираторга» можно заметить, что та господдержка, которую получают инвесторы, помогает развиваться и двигаться вперед. На предприятии рабочие места получили более 8 тысяч человек, организовано крупней   шее в Европе производство крупного рогатого скота, создана уникальная технология производства мяса.

Перед присутствующими выступил президент компании Виктор Линник. Он рассказал о развитии проекта в нашем регионе, поделился планами по развитию производства в Брянской области:

— Весной начнется строительство проекта по производству супов, соусов, жареного бекона, уже строится завод премиксов – кормовых смесей для скота, он начнет свою работу в июле. Продукция нового проекта – кожевенного комплекса – частично останется в России, часть ее пойдет в Европу для таких производств, как BMW, Porsche, Mercedes.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/10/04516t0024251b

В строительство с нуля крупнейшего в Европе производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» «Мираторг» инвестировал свыше 62 млрд. рублей. Новейшая линия первичной переработки прочей мясной продукции ежемесячно будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья. Это – производство около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката, используемого в автомобильной, мебельной промышленности и соответствующего европейским стандартам качества. Также новый кожевенный комплекс даст региону порядка 200 новых рабочих мест.

Кристина БЕЛИЧКОВА

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации