официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Новые инвестиции – в экономику области

24 октября 2017

Отделение агропромышленного холдинга «Мираторг» в Выгоничском районе на днях посетил Губернатор Александр Богомаз. Совсем скоро там будет построен кожевенный комплекс, отвечающий всем современным стандартам, созданный с применением новейших технологий.

Мероприятие началось с церемонии открытия первого камня будущего кожевенного комплекса. В ней участвовали: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/04516t0024249b

Глава региона подчеркнул, что строительство кожевенного завода – историческое событие, его стоимость – 3 млрд. рублей, а это – не только инвестиции в экономику области, но и новые высокооплачиваемые рабочие места.

— Сейчас везде открываются новые производства, это уверенность в завтрашнем дне для всей области, — сказал, обращаясь ко всем присутствующим, Александр Васильевич. – Экономика региона развивается, воплощаются в жизнь самые смелые, самые современные проекты. Производство, которое мы закладываем сегодня, будет работать не только как иностранные аналоги, но еще и лучше, на нем будут применены самые лучшие технологии.

Как планируют в «Мираторге», кожевенное производство поставит первую продукцию – выделанные шкуры КРС – на рынок уже в следующем, 2018 году, ориентир – осень.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/04516t0024252b

Также Губернатор адресовал слова благодарности президенту холдинга Виктору Линнику за то, что наша область была выбрана для развития компании.

Александр Васильевич напомнил всем о поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задаче – обеспечить в ближайшие пять лет себя полностью экологически чистой продукцией, наладить ее поставки на международные рынки. Стоит заметить, что наш регион уже делает успехи в этом направлении. И производство картофеля, и производство сыров – уже на высоком уровне. И это – результат грамотных вложений в сельскохозяйственную отрасль.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/04516t0024250b

На примере «Мираторга» можно заметить, что та господдержка, которую получают инвесторы, помогает развиваться и двигаться вперед. На предприятии рабочие места получили более 8 тысяч человек, организовано крупней   шее в Европе производство крупного рогатого скота, создана уникальная технология производства мяса.

Перед присутствующими выступил президент компании Виктор Линник. Он рассказал о развитии проекта в нашем регионе, поделился планами по развитию производства в Брянской области:

— Весной начнется строительство проекта по производству супов, соусов, жареного бекона, уже строится завод премиксов – кормовых смесей для скота, он начнет свою работу в июле. Продукция нового проекта – кожевенного комплекса – частично останется в России, часть ее пойдет в Европу для таких производств, как BMW, Porsche, Mercedes.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/04516t0024251b

В строительство с нуля крупнейшего в Европе производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» «Мираторг» инвестировал свыше 62 млрд. рублей. Новейшая линия первичной переработки прочей мясной продукции ежемесячно будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья. Это – производство около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката, используемого в автомобильной, мебельной промышленности и соответствующего европейским стандартам качества. Также новый кожевенный комплекс даст региону порядка 200 новых рабочих мест.

Кристина БЕЛИЧКОВА

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)