официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Стародубе, Брасово и Почепе в этом году планируют запустить очистные сооружения на сыродельных предприятиях

11 марта 2021

Также депутаты подняли тему перерасчета оплаты коммунальных услуг

Сегодня, 11 марта, в Брянской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии под председательством регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Сергея Чесалина. В числе приоритетных вопросов депутаты рассмотрели тему обоснованности тарифов региональных операторов. Комитет подготовил Обращение Брянской областной Думы к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу возможного перерасчета оплаты коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) собственникам жилья, постоянно в нем не проживающим.

«Поступают многочисленные обращения от жителей области – в основном от пенсионеров, которые не согласны с данной обязательной оплатой. По их мнению, человек, не пользующийся жильем, не должен платить за вывоз мусора. Как следствие, было принято решение о необходимости подготовки Обращения в Правительство РФ с просьбой на федеральном уровне законодательно закрепить механизм перерасчета платы за ТКО для этой категории граждан. Окончательное решение по данном вопросу будет принято на очередной сессии Думы», — пояснил председатель комитета Сергей Чесалин.

Также обсудили не менее важный вопрос — о ходе строительства и ввода в эксплуатацию очистных сооружений на предприятиях, которые производят сыр и молочную продукцию в Брянской области. Отмечено, что на ТнВ «Сыр Стародубский» завершен монтаж технологического оборудования и проведена «холодная» пуско-наладка. Сыроделы обязуются запустить очистные уже в текущем месяце.

На предприятии ООО «Брасовские сыры» до конца апреля должен поступить комплект оборудования для системы обезвоживания осадков. Как отмечает руководство завода, примерный срок ввода в эксплуатацию очистных сооружений — июнь этого года.

На объекте ООО «Почеп-молоко» с февраля ведутся работы по укреплению обваловки карт фильтрации. Представители предприятия обязаются запустить очистные сооружения в четвертом квартале 2021 года.

Сергей Чесалин отметил, что профильный департамент и комитет областной Думы продолжат тщательно контролировать вопросы своевременного и качественного строительства очистных сооружений на территории региона.

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 июля 2021, 08:30

Желающих стать социальными предпринимателями приглашают в Нижегородскую область на «Территорию Ритма»

Со 2 по 5 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет международный инклюзивный слет социальных предпринимателей «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта. (далее…)

29 июня 2021, 17:30

Азбука избирателя

ПДФ-файл можно скачать по ссылке Азбука избирателя

10 июня 2021, 13:30

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: Герои труда»

Российский союз сельской молодежи при поддержке Народного фронта запускает в социальных сетях акцию «Подвиг села: Герои труда». (далее…)

31 мая 2021, 09:30

«Антинаркотический месячник-2021»

С 1 по 30 июня на территории региона исполнительными органами государственной власти Брянской области, совместно с управлением МВД России по Брянской области, органами местного самоуправления и общественными организациями проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации