официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Заместитель губернатора Брянской области Г.В. Петушкова провела рабочее совещание в Погаре

05 января 2018

Главные вопросы, которые коллегиально рассмотрели с участием главы администрации Погарского района Сергея Ивановича Цыганка и главы района Геннадия Владимировича Агеенко, глав поселений, руководителей организаций, сельхозпредприятий и фирм района касались итогов работы за 2017 год и планов на 2018.
Предварительные экономические результаты года прошедшего, о которых кратко рассказала заместитель главы райадминистрации Раиса Николаевна Печенко, обнадеживают, и есть все основания, что наметившийся рост экономики продолжится и в наступившем году. Главное, что район сохранил самодостаточность, а ведущие флагманы экономики сигаретно-сигарная фабрика, Погарская картофельная фабрика, завод по переработке сухого молока, новое предприятие по пошиву рабочей одежды и обуви «Авангард» наполняют не только районную казну, но и вносят весомую часть в бюджет региона.

В районе активно реализуют федеральную программу по развитию моногородов. Благодаря ей в 2017 году были благоустроены дворовые территории райцентра и открыта Аллея Славы, в 2018 объем работ — еще больше, где главное направление – это строительство объездной дороги вокруг Погара.
Галина Васильевна Петушкова особо подчеркнула, что необходимо уделять еще больше внимания реализации майских указов Президента страны, развитию сельских территорий, сельхозпредприятий и СХПК. Она поздравила всех с Новым 2018 годом:
— Праздники продолжаются, но мы должны контролировать, чтобы все было в штатном режиме. – сказала зам губернатора. – По поручению А.В.Богомаза во все районы выехали его заместители и помощники, чтобы провести рабочие встречи.
Галина Васильевна спросила у начальника управления образования А.В.Быкова, как были подготовлены учреждения образования к новогодним праздникам, потому что накануне Нового года руководителю одной из школ она сделала замечание.
— Все оперативно исправили, у детей был праздник хороший, я лично проконтролировал, — ответил А.В.Быков.

Поинтересовалась Г.В.Петушкова и работой отдела культуры.
Сергей Иванович Цыганок рассказал о работе своих подчиненных и заместителей, подразделений и служб района.
— Когда выпал первый снег, все было оперативно почищено, — говорил глава, – а вывезти снег с улиц райцентра было не на чем. Вот и получается, люди стараются, а конечный результат зависит не от них, коммунхозу нужна новая современная техника…
Были затронуты также вопросы приобретения спецтехники для Водоканала. Поделился глава планами строительства новой конноспортивной школы.
Выступил на совещании и глава района Г.В.Агеенко., также сделав акценты на поднятые проблемы С.И. Цыганком.
Также выступили депутат районного Совета В.М.Рубан и глава Чаусовского сельского поселения Н. И. Засько.
За важными вопросами не забыли чиновники и о человеческом факторе. Как оказалось, в этот день юбилей отмечает начальник управления образования А.В.Быков. Его дружно поздравили с 50-летием и Новым годом.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)