официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Владимир Путин: «Основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов — это наращивание инвестиций и предпринимательской активности»

27 декабря 2017

Основная тема заседания Государственного совета, которое проходит в Кремле под председательством Владимира Путина, — меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В нем участвует и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В своем выступлении Президент подчеркнул, что подводить итог в конце года – уже традиция. И участникам заседания предстоит обсудить, что удалось и что еще предстоит сделать по такому направлению, как повышение инвестиционной привлекательности регионов РФ, формирование удобных, комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств.

В.В.Путин особо отметил, что «наращивание инвестиций, предпринимательской активности  — это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, потому является задачей политической». Особое внимание глав регионов Владимир Владимирович заострил на том, что в действии находится программа реструктуризации бюджетных кредитов, а регионы, которые являются ее участниками, обещают сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов.

Президент подчеркнул, что выполнить обязательства в рамках соглашений о реструктуризации необходимо в полном объеме. Это будет главным показателем эффективности работы руководителей регионов и ведомств.

Не раз выражал свою позицию по вопросу о том, что жить нужно по средствам, а не в кредит, как это было при бывшем руководстве региона, и губернатор Александр Богомаз. По его словам, важная задача для власти на сегодняшний день — разумно расходовать средства, чтобы обеспечить социально-экономическое развитие Брянщины.

Главным финансовым документом нашего региона можно считать бюджет социального и инфраструктурного развития. Он в большинстве своем направлен на решение задач, поставленных Президентом и Правительством РФ. Министерство финансов в следующем году проведет реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам, которые были получены в период 2015–2017 годов, в размере миллиардов рублей путем их пролонгации сроком на семь лет с поэтапным погашением. В результате возврат долга по бюджетным кредитам в новом году сократится на 3,3 миллиарда рублей, при том, что экономия расходов на обслуживание долговых обязательств сложится в сумму 128 миллионов рублей.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)