официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Владимир Путин: «Основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов — это наращивание инвестиций и предпринимательской активности»

27 декабря 2017

Основная тема заседания Государственного совета, которое проходит в Кремле под председательством Владимира Путина, — меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В нем участвует и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В своем выступлении Президент подчеркнул, что подводить итог в конце года – уже традиция. И участникам заседания предстоит обсудить, что удалось и что еще предстоит сделать по такому направлению, как повышение инвестиционной привлекательности регионов РФ, формирование удобных, комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств.

В.В.Путин особо отметил, что «наращивание инвестиций, предпринимательской активности  — это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, потому является задачей политической». Особое внимание глав регионов Владимир Владимирович заострил на том, что в действии находится программа реструктуризации бюджетных кредитов, а регионы, которые являются ее участниками, обещают сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов.

Президент подчеркнул, что выполнить обязательства в рамках соглашений о реструктуризации необходимо в полном объеме. Это будет главным показателем эффективности работы руководителей регионов и ведомств.

Не раз выражал свою позицию по вопросу о том, что жить нужно по средствам, а не в кредит, как это было при бывшем руководстве региона, и губернатор Александр Богомаз. По его словам, важная задача для власти на сегодняшний день — разумно расходовать средства, чтобы обеспечить социально-экономическое развитие Брянщины.

Главным финансовым документом нашего региона можно считать бюджет социального и инфраструктурного развития. Он в большинстве своем направлен на решение задач, поставленных Президентом и Правительством РФ. Министерство финансов в следующем году проведет реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам, которые были получены в период 2015–2017 годов, в размере миллиардов рублей путем их пролонгации сроком на семь лет с поэтапным погашением. В результате возврат долга по бюджетным кредитам в новом году сократится на 3,3 миллиарда рублей, при том, что экономия расходов на обслуживание долговых обязательств сложится в сумму 128 миллионов рублей.

Еще по теме:

16 августа 2018, 17:55
Спорт – наша жизнь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)