официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянщина – один из лидеров по уровню развития ТОС

26 декабря 2017

По сообщению авторитетного федерального журнала «Муниципальная Россия», Брянщина – один из лидеров в Центральном федеральном округе по уровню развития ТОС (территориальное общественное самоуправление граждан).  В связи с этим, он опубликовал интервью с губернатором области А.В.Богомазом.

Понимают ли граждане суть движения ТОС, губернатор проинформировал, что интерес брянцев к ТОС подтверждает цифра в 605 созданных за последнее время.

О том, какая проводится работа в этом направлении на Брянщине, как совершенствуется законодательство в этой сфере, о взаимодействии с муниципалитетами, выделении средств на поддержку инициатив ТОС, помощи гражданам, решившим оформить ТОС, Александр Богомаз также рассказал в своем интервью журналу. Ведь в этом вопросе регион — в федеральном тренде.

Эту тему в своих вступлениях постоянно затрагивает и Президент Владимир Путин. Уделил ей внимание и в своем диалоге с журналистами «Муниципальной России» бывший полпред главы государства в ЦФО Александр Беглов, который отметил, что В.В.Путин поставил задачу максимально приблизить муниципальный уровень власти к людям, их проблемам, чтобы у них была возможность принимать участие в решении вопросов местного самоуправления, в том числе и через ТОС, и тот факт, что Брянщина – в числе регионов, где процесс создания системы ТОС идет наиболее активно.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации