официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянске Вячеслав Володин заявил о Молодежной палате Союзного государства

18 декабря 2017

При Парламентском собрании Союзного государства России и Беларуси будет создана молодежная палата. Такое решение было принято на 53-й сессии собрания, прошедшей на минувших выходных в Брянске.

Ранее данную инициативу, озвученную на предыдущей сессии, одобрил председатель Парламентского собрания, спикер российской Госдумы Вячеслав Володин.

— Мы пошли по пути создания Молодежного парламента, эта структура необходима для того, чтобы эффективно строить отношения с молодежью, чтобы слышать молодежь, чтобы, предоставив такую площадку при Союзном парламенте для молодежи, не только вести с ней диалог, но и вовлечь ее в принятие решений, которые нам очень важны в сфере молодежной политики», – подчеркнул Вячеслав Володин.

По словам председателя Государственной Думы РФ, у молодежи свое видение проблем и помощь с ее стороны будет только приветствоваться.

Планируется, что Молодежная палата будет состоять из 40 членов – по 20 из России и Беларуси. Верхняя возрастная планка для молодых парламентариев установлена в 30 и 31 год для молодых людей соответственно из России и Беларуси. Новый орган будет формироваться путем делегирования представителей палатами парламентов государств-участников. Ожидается, что члены Молодежной палаты «будут содействовать деятельности союзных депутатов в области регулирования прав и законных интересов молодежи и координировать взаимодействие молодежных организаций Беларуси и РФ».

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)