официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Стратегические инициативы Президента Владимира Путина – на благо Брянщины: цифры и факты

14 декабря 2017

Стратегические инициативы были обозначены Президентом России Владимиром Путиным для определения стержневых векторов развития экономической, социальной, демографической, культурной и ряде других отраслей жизни российского общества. Оформленные президентскими указами, они стали прямым руководством к действию для всех органов и уровней власти. Но в центре каждой инициативы главы государства четко прослеживается стержневая мысль – улучшить жизнь каждого россиянина.
На одном из заседаний, посвященных промежуточным результатам реализации данных поручений, Владимир Путин подчеркнул:
– Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему. Должны почувствовать, например, что стало проще создавать своё дело, устроить ребёнка в детский сад, переехать в новое, более комфортное жильё, получить качественную медицинскую помощь. И это, безусловно, базовые вещи, во всяком случае, они из базовых вещей, которые определяют благополучие миллионов российских семей. Что считаю принципиально важным: задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории Российской Федерации. Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности.
Ощутили позитивные перемены на себе и жители Брянской области. Особо мощный импульс реализация президентских инициатив в нашей области получила с назначением Владимиром Путиным на должность руководителя региона Александра Богомаза. Слаженность в работе федеральной и региональной власти – залог выполнения самых амбициозных задач.
Не утомляя читателя длинными и подробными текстами, приведем только цифры и факты того, как Стратегические инициативы Президента России Владимира Путина повлияли на жизнь жителей Брянщины: 4464 учебных места было создано в Брянской области в 2016 году по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях. 1160 новых учебных мест создано в Брянской области в 2017 году.
Более 247 млн. рублей было направлено на подготовку учреждений образования Брянской области к новому учебному году, это на 61 млн. рублей больше, чем в прошлом году.
100% – полностью решена проблема с очередью в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет, все малыши обеспечены местами.
470 км дорог построено и капитально отремонтировано в 2017 году. Объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда вырос только на 40%.
665,1 тыс. кв. м жилья было сдано в Брянской области в 2016 году – это рекордные показатели.
164 дворовые и 24 общественные территории благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

300 квартир получили в 2017 году дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Увеличено количество жилья на первичном рынке, причем выделяется оно только после одобрения областной комиссии, осуществляющей контроль.
62 квартиры с современной отделкой получат до конца года молодые доктора, ведь главное в здравоохранении – это квалифицированные кадры.
222 специалиста получили стимулирующую выплату в размере одного миллиона рублей за последние годы по программе «Земский доктор». Эта работа будет продолжена.
2,2 млрд. рублей – общий объем финансирования строительства перинатального центра в городе Брянске, в том числе почти 450 млн. рублей – средства областного бюджета. В высокотехнологичном центре выхаживают новорожденных с экстремально низкой массой тела (меньше одного килограмма).
12 крупных ФОКов будут введены в эксплуатацию в Брянской области до 2020 года.
13 открытых многофункциональных спортивных площадок построено за два последних года в муниципальных образованиях Брянской области.
10 млн. рублей выделено в 2017 году спортивным школам Брянской области на закупку спортивного инвентаря и оборудования.
С 2014 по 2016 годы численность занимающихся физической культурой и спортом в области увеличилась на 25090 человек.
От 100 тысяч до 1 миллиона рублей получают выдающиеся брянские спортсмены и тренеры, прославляющие Брянскую область на российском и мировом уровне. В 2016 году в Брянской области впервые была разработана система денежного поощрения чемпионов мирового уровня.
110,6 тыс. высокопроизводительных рабочих мест насчитывалось в Брянской области в 2016 году.
В 1,6 раза вырос уровень средней заработной платы работников учреждений культуры по сравнению с 2013 годом. К концу 2017 года он должен составить 19341 рубль.
На 7,1 % выросла заработная плата врачей-специалистов и работников с высшим немедицинским образованием в 2017 году.
765 выставочных проектов реализовано на территории Брянской области с начала года.
3,5 млн. рублей выделено Брянской области на поддержку детских и юношеских театров согласно распоряжению Правительства РФ о выделении субсидии федерального бюджета.
35 млн. рублей выделено на проведение текущих ремонтов 18 сельских домов культуры Брянской области из федерального и областного бюджетов.
44 млн. рублей направлено из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы на строительство сетей газо- и водоснабжения в сельской местности в текущем году.
243 млн. рублей выделено в 2017 году на проведение мероприятий, связанных с оздоровлением детей.
Более 50 тыс. человек отдохнули в летний оздоровительный период на территории Брянской области, из них в пришкольных лагерях – более 28 тысяч детей.
149 высокопроизводительных рабочих мест для сельского хозяйства создано в Брянской области во исполнение Указа Президента РФ: 30 – для работы в фермерских хозяйствах региона и 110 – по программе развития мелиорации.
444 ребенка обрели семью в 2016 году. По количеству детей, возвращенных в кровные семьи и устроенных на семейные формы, регион занимает 2-е место в ЦФО.
135 участников представили Брянскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, прошедшем в октябре 2017 в г. Сочи.
249,3 млн. рублей получила Брянская область благодаря системе «Платон» на ремонт дорог и мостов.
28 инвестиционных проектов реализуются в Брянской области, из которых 23 реализуются промышленными предприятиями, включены в план по импортозамещению.
6,28 млрд. рублей – на эту сумму были подписаны инвестиционные соглашения на VI Славянском международном экономическом форуме
71 медаль получила Брянская область на крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017».
605 органов территориального общественного самоуправления действуют на территории Брянской области, решая конкретные местные проблемы жителей.
500 млн. рублей выделено из областного бюджета на закупку автобусов для обновления парка подвижного состава на маршрутах города Брянска и Брянского района.
Впрочем, на данных достижениях наш регион не планирует останавливаться, ведь реализация стратегических инициатив Президента России Владимира Путина оказывает существенное и позитивное влияние на жизнь каждого из нас – жителей Брянской области.

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 января 2018, 14:00

Проблемам жилкомхоза – особое внимание

Заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов принял участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам ЖКХ, которое провел глава Минстроя России Михаил Мень. (далее…)

17 января 2018, 17:00

Поддержка семей, родивших первого ребёнка

«С 1 января 2018 года семьям, в которых родится ребенок, будут платить дополнительные выплаты, расскажите, пожалуйста, об этом подробнее». Т.В.Сидорцова, р.п. Погар. (далее…)

17 января 2018, 16:00

На старт, выпускники!

Хотя впереди еще более четырех месяцев до выпускных экзаменов в школах, не лишним будет знать, что ожидает одиннадцатиклассников в нынешнем учебном году, чтобы правильно распределить свои силы на подготовку к ним. (далее…)

12 января 2018, 14:00

В.Залесский: «В прокуратуре нашего района работают настоящие профессионалы»

Накануне праздника гостем редакции также был прокурор Погарского района В.А.Залесский. (далее…)