официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Система ТОС – в Брянской области

29 ноября 2017

В минувший понедельник 27 ноября состоялось заседание Правительства Брянской области по вопросу развития территориального общественного самоуправления в регионе. В нем приняли участие: губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/04673t0025020b

Как последовало из доклада Игоря Кириченко, в январе 2017 года в муниципальные районы и городские округа Брянской области были направлены ранее разработанные Советом муниципальных образований Брянской области совместно с департаментом внутренней политики Брянской области методические материалы по порядку создания и организации ТОС. Это было сделано в целях поддержки стратегии социально-экономического развития региона и планомерного решения задач по развитию института ТОС, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В настоящий момент на территории региона создано 605 органов ТОС. Органам ТОС в каждом муниципальном образовании области органы местного самоуправления предоставляют в пользование оргтехнику, мебель, помещения, средства связи, оплачивают коммунальные услуги.

Также в целях обобщения и распространения положительного опыта, оказания методической помощи органам местного самоуправления, представителям ТОС Департаментом внутренней политики и Советом муниципальных образований региона проводятся семинары, «круглые столы», региональные конференции.

Сейчас активно разрабатываются и принимаются программы поддержки ТОС. Они предусматривают финансирование мероприятий, которые проводятся органами ТОС, укрепление их материально-технической базы, поощрение активистов и лидеров территориального общественного самоуправления.

В проекте областного бюджета на 2018 год в рамках госпрограммы «Региональная политики Брянской области» уже предусмотрены средства на предоставление субсидий муниципальным образованиям Брянской области для реализации программ и проектов инициативного бюджетирования.

Глава региона особо подчеркнул необходимость дальнейшего взаимодействия с ТОС через муниципалитеты с обязательным учетом мнения жителей по всем вопросам.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)