официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Система ТОС – в Брянской области

29 ноября 2017

В минувший понедельник 27 ноября состоялось заседание Правительства Брянской области по вопросу развития территориального общественного самоуправления в регионе. В нем приняли участие: губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/04673t0025020b

Как последовало из доклада Игоря Кириченко, в январе 2017 года в муниципальные районы и городские округа Брянской области были направлены ранее разработанные Советом муниципальных образований Брянской области совместно с департаментом внутренней политики Брянской области методические материалы по порядку создания и организации ТОС. Это было сделано в целях поддержки стратегии социально-экономического развития региона и планомерного решения задач по развитию института ТОС, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В настоящий момент на территории региона создано 605 органов ТОС. Органам ТОС в каждом муниципальном образовании области органы местного самоуправления предоставляют в пользование оргтехнику, мебель, помещения, средства связи, оплачивают коммунальные услуги.

Также в целях обобщения и распространения положительного опыта, оказания методической помощи органам местного самоуправления, представителям ТОС Департаментом внутренней политики и Советом муниципальных образований региона проводятся семинары, «круглые столы», региональные конференции.

Сейчас активно разрабатываются и принимаются программы поддержки ТОС. Они предусматривают финансирование мероприятий, которые проводятся органами ТОС, укрепление их материально-технической базы, поощрение активистов и лидеров территориального общественного самоуправления.

В проекте областного бюджета на 2018 год в рамках госпрограммы «Региональная политики Брянской области» уже предусмотрены средства на предоставление субсидий муниципальным образованиям Брянской области для реализации программ и проектов инициативного бюджетирования.

Глава региона особо подчеркнул необходимость дальнейшего взаимодействия с ТОС через муниципалитеты с обязательным учетом мнения жителей по всем вопросам.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)