официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Актуальные проблемы и приоритеты экологической политики России и Беларуси в рамках Союзного государства»

08 ноября 2017

1-2 ноября 2017 года в Брянске прошло 50-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. Тема заседания — «Актуальные проблемы и приоритеты экологической политики России и Беларуси в рамках Союзного государства».

В работе семинара приняли участие и выступили с докладами депутаты Парламентского Собрания, члены Научно-консультативного совета
Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств
Беларуси и России, Брянской областной Думы, органов власти Брянской области, средств массовой информации, а также эксперты и ученые ведущих вузов и научных учреждений.

На семинаре были рассмотрены вопросы, связанные с общим состоянием экологической политики Союзного государства, правовые
аспекты природоохранной деятельности Беларуси и России, проанализированы возможности Союзного государства в разработке стратегических направлений, обеспечивающих переход экономик Беларуси и России к модели устойчивого экологического развития и эффективного использования природных ресурсов, а также вопросы экологической культуры и эколого-ориентированного образования.

В ходе заседания были определены актуальные для Союзного государства экологические проблемы, которые требуют совместных усилий в их преодолении, — последствия аварии на Чернобыльской АЭС, деградация здоровья населения, глобальные изменения климата, которым подвержены территории государств-участников.

Было отмечено, что для загрязненных радионуклидами территорий влияние экологического фактора на экономический ущерб и здоровье населения весьма ощутимо. В настоящее время к наиболее пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС относятся районы Брестской, Гомельской и Могилевской областей Республики Беларусь, а также территории Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей
Российской Федерации.

Было подчеркнуто, что Союзным государством прилагаются немалые усилия для возвращения пострадавших территорий к жизни и роста социально-экономического благополучия населения. В качестве примера может служить реализация четырех программ совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства/

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)