официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В аграрном университете – высокие гости

03 ноября 2017

Депутация Парламентского Собрания Союза Беларуси и России во главе с председателем комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Галиной Филиппович, членом комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николаем Валуевым в первый день ноября посетила Брянский государственный аграрный университет.
Ректор университета Николай Белоус встретил почетных гостей, рассказал им о вузе. Высокопоставленные лица возложили цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе воинской славы, посетили достопримечательности Кокино.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/04573t0024514b

Заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, стартовавшее в Брянске, продолжило свою работу в читальном зале научной библиотеки агроуниверситета. Его участники обсудили важные экологические вопросы, модератором выступила Галина Филиппович.
С докладом на тему «Социально-экономическое развитие районов Брянской области, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы» выступил перед гостями доктор сельскохозяйственных наук, ректор БГАУ, профессор Николай Белоус. Участники семинара задавали много вопросов, интересовались работой ученого состава БГАУ, касались проблем экологии.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/04573t0024515b

Стоит отметить, что одной из главных основ развития сельского хозяйства является научный сектор. Особенно приятно, что ученые агроуниверситета, научные учреждения и предприятия Беларуси тесно сотрудничают и взаимодействуют: проводят оценку агрохимического и радиологического состояния почв, загрязненных в результате Чернобыльской аварии, проводят научно-практические конференции, «круглые столы», семинары, публикуют сборники научных трудов, выводят новые сорта сельхозкультур, работают в сфере сельскохозяйственного машиностроения.
Также ежегодно учащиеся Брянского государственного аграрного университета, Витебской государственной академии ветеринарной медицины, Гродненского государственно аграрного университета, Белорусской государственной сельскохозяйственной академии участвуют в конференциях, семинарах, олимпиадах по химии и экологии.
Гости университета также смогли посетить и осмотреть главный корпус БГАУ, аудитории, кафедры, актовый зал, музей истории университета. По давно сложившейся традиции поделились впечатлениями в «Книге почётных гостей»: «Участники 50-го семинара Парламентского Собрания Союза Беларуси и России выражают сердечную благодарность ректору Белоусу Николаю Максимовичу и всему коллективу университета за радушный прием, интересные доклады и замечательную экскурсию. С наилучшими пожеланиями, участники семинара».

Еще по теме:

26 января 2018, 10:00
Выборы — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
19 февраля 2018, 13:30

Юные таланты земли погарской

В актовом зале управления образования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, развития и поддержки талантливых детей прошел общежанровый творческий конкурс среди ребят дошкольного возраста, который назывался «Созвездие юных талантов». (далее…)

19 февраля 2018, 11:30

Где пламя без надзора – там беда без разбора

Русская печка… С давних времен она пользуются большой популярностью у сельчан. Она предназначалась для отопления избы, также в печи готовили еду для семьи и для домашних животных. В некоторых областях России большая русская печь служила даже баней. (далее…)

19 февраля 2018, 11:00

Перед законом все равны

К «ШУТНИКАМ» ЗАКОН СУРОВ? Федеральным законом от 31 декабря 2017 внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. (далее…)

19 февраля 2018, 09:30

Спасибо учителю

Сегодня английский язык считается международным, и во многих профессиях требования к его владению предъявляются значительно выше уровня базовой школы. Кроме того, мир становится ближе, и свободное общение необходимо в путешествиях по нему. (далее…)