официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Система «Платон» — на благо дорог и мостов

30 октября 2017

Система взимания платы «Платон», созданная в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального и регионального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, позволила Брянской области в текущем году дополучить финансовую помощь. Ее сумма составила 249,3 млн рублей.

На проведение неотложных ремонтно-восстановительных мероприятий дорожной региональной сети области уже в октябре направлено 113 млн рублей. Первоочередными стали завершение ремонта на автомобильных дорогах межрайонного сообщения, подъездных к райцентрам области, дорог, обеспечивающих проезд пассажирского общественного и школьного транспорта.

В пяти районах области поступившие финансовые средства помогли отремонтировать 6 автодорог: в Погарском – «Погар-Новые Ивайтенки», в Мглинском – Брянск-Новозыбков-Мглин», в Жуковском – «Жуковка-Косилово-Красный Мосток», в Жирятинском – «Жирятино-Тарасово» и «Почеп-Жирятино», в Брянском – «Украина-Журиничи». Их общая протяженность составила более 17 км.

Также система «Платон» позволила Брянской области одной из первых получить финансовые вложения на реконструкцию уникальных искусственных сооружений. Благодаря этому, в 2017 году уже выполнена реконструкция мостового перехода через реку Десну на автодороге «Брянск-Смоленск-Жуковка» в Жуковском районе с финансовой помощью 136,3 млн рублей. Протяженность участка вместе с подходами к мосту составляет 1,817 км.

Глава региона А.В.Богомаз подчеркнул, что дорожная сеть Брянска, мосты, развитие сельских территорий остаются наиболее важными задачами текущего года:

— Реализация программы по доведению уникальных мостовых сооружений до соответствия современным условиям продолжается, на эти цели наша область каждый год получает поддержку за счет доходов от системы «Платон» из федерального бюджета. Реконструкция моста в Жуковском районе откладывалась более девяти лет, а сейчас уже готова вся документация, в 2018 году мы продолжим реконструкцию второй очереди Первомайского моста, Литейного моста, Октябрьского моста, понтонного моста через реку Десну.

Регион работает и над дальнейшим получением помощи за счет «Платона». Уже направлена заявка на финансирование в 2018 году для восстановления трех мостовых сооружений, два из которых расположены в городе Брянске.

В минувшем 2016 году уже было построено и капитально отремонтировано 440 км дорог, в Брянске построено два моста. В этом году мы планируется капитально отремонтировать и построить 470 км дорог.

— Сравнивая с тремя-четырьмя годами ранее, можно сказать, что объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда – только на 40 %. Это значит, что мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги имеющиеся средства, — в одной из рабочих поездок по объектам подчеркнул А.Богомаз.

Еще по теме:

26 января 2018, 10:00
Выборы — 2018
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
19 февраля 2018, 13:30

Юные таланты земли погарской

В актовом зале управления образования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, развития и поддержки талантливых детей прошел общежанровый творческий конкурс среди ребят дошкольного возраста, который назывался «Созвездие юных талантов». (далее…)

19 февраля 2018, 11:30

Где пламя без надзора – там беда без разбора

Русская печка… С давних времен она пользуются большой популярностью у сельчан. Она предназначалась для отопления избы, также в печи готовили еду для семьи и для домашних животных. В некоторых областях России большая русская печь служила даже баней. (далее…)

19 февраля 2018, 11:00

Перед законом все равны

К «ШУТНИКАМ» ЗАКОН СУРОВ? Федеральным законом от 31 декабря 2017 внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. (далее…)

19 февраля 2018, 09:30

Спасибо учителю

Сегодня английский язык считается международным, и во многих профессиях требования к его владению предъявляются значительно выше уровня базовой школы. Кроме того, мир становится ближе, и свободное общение необходимо в путешествиях по нему. (далее…)