официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Система «Платон» — на благо дорог и мостов

30 октября 2017

Система взимания платы «Платон», созданная в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального и регионального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, позволила Брянской области в текущем году дополучить финансовую помощь. Ее сумма составила 249,3 млн рублей.

На проведение неотложных ремонтно-восстановительных мероприятий дорожной региональной сети области уже в октябре направлено 113 млн рублей. Первоочередными стали завершение ремонта на автомобильных дорогах межрайонного сообщения, подъездных к райцентрам области, дорог, обеспечивающих проезд пассажирского общественного и школьного транспорта.

В пяти районах области поступившие финансовые средства помогли отремонтировать 6 автодорог: в Погарском – «Погар-Новые Ивайтенки», в Мглинском – Брянск-Новозыбков-Мглин», в Жуковском – «Жуковка-Косилово-Красный Мосток», в Жирятинском – «Жирятино-Тарасово» и «Почеп-Жирятино», в Брянском – «Украина-Журиничи». Их общая протяженность составила более 17 км.

Также система «Платон» позволила Брянской области одной из первых получить финансовые вложения на реконструкцию уникальных искусственных сооружений. Благодаря этому, в 2017 году уже выполнена реконструкция мостового перехода через реку Десну на автодороге «Брянск-Смоленск-Жуковка» в Жуковском районе с финансовой помощью 136,3 млн рублей. Протяженность участка вместе с подходами к мосту составляет 1,817 км.

Глава региона А.В.Богомаз подчеркнул, что дорожная сеть Брянска, мосты, развитие сельских территорий остаются наиболее важными задачами текущего года:

— Реализация программы по доведению уникальных мостовых сооружений до соответствия современным условиям продолжается, на эти цели наша область каждый год получает поддержку за счет доходов от системы «Платон» из федерального бюджета. Реконструкция моста в Жуковском районе откладывалась более девяти лет, а сейчас уже готова вся документация, в 2018 году мы продолжим реконструкцию второй очереди Первомайского моста, Литейного моста, Октябрьского моста, понтонного моста через реку Десну.

Регион работает и над дальнейшим получением помощи за счет «Платона». Уже направлена заявка на финансирование в 2018 году для восстановления трех мостовых сооружений, два из которых расположены в городе Брянске.

В минувшем 2016 году уже было построено и капитально отремонтировано 440 км дорог, в Брянске построено два моста. В этом году мы планируется капитально отремонтировать и построить 470 км дорог.

— Сравнивая с тремя-четырьмя годами ранее, можно сказать, что объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда – только на 40 %. Это значит, что мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги имеющиеся средства, — в одной из рабочих поездок по объектам подчеркнул А.Богомаз.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)