официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
 

Система «Платон» — на благо дорог и мостов

30 октября 2017

Система взимания платы «Платон», созданная в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального и регионального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, позволила Брянской области в текущем году дополучить финансовую помощь. Ее сумма составила 249,3 млн рублей.

На проведение неотложных ремонтно-восстановительных мероприятий дорожной региональной сети области уже в октябре направлено 113 млн рублей. Первоочередными стали завершение ремонта на автомобильных дорогах межрайонного сообщения, подъездных к райцентрам области, дорог, обеспечивающих проезд пассажирского общественного и школьного транспорта.

В пяти районах области поступившие финансовые средства помогли отремонтировать 6 автодорог: в Погарском – «Погар-Новые Ивайтенки», в Мглинском – Брянск-Новозыбков-Мглин», в Жуковском – «Жуковка-Косилово-Красный Мосток», в Жирятинском – «Жирятино-Тарасово» и «Почеп-Жирятино», в Брянском – «Украина-Журиничи». Их общая протяженность составила более 17 км.

Также система «Платон» позволила Брянской области одной из первых получить финансовые вложения на реконструкцию уникальных искусственных сооружений. Благодаря этому, в 2017 году уже выполнена реконструкция мостового перехода через реку Десну на автодороге «Брянск-Смоленск-Жуковка» в Жуковском районе с финансовой помощью 136,3 млн рублей. Протяженность участка вместе с подходами к мосту составляет 1,817 км.

Глава региона А.В.Богомаз подчеркнул, что дорожная сеть Брянска, мосты, развитие сельских территорий остаются наиболее важными задачами текущего года:

— Реализация программы по доведению уникальных мостовых сооружений до соответствия современным условиям продолжается, на эти цели наша область каждый год получает поддержку за счет доходов от системы «Платон» из федерального бюджета. Реконструкция моста в Жуковском районе откладывалась более девяти лет, а сейчас уже готова вся документация, в 2018 году мы продолжим реконструкцию второй очереди Первомайского моста, Литейного моста, Октябрьского моста, понтонного моста через реку Десну.

Регион работает и над дальнейшим получением помощи за счет «Платона». Уже направлена заявка на финансирование в 2018 году для восстановления трех мостовых сооружений, два из которых расположены в городе Брянске.

В минувшем 2016 году уже было построено и капитально отремонтировано 440 км дорог, в Брянске построено два моста. В этом году мы планируется капитально отремонтировать и построить 470 км дорог.

— Сравнивая с тремя-четырьмя годами ранее, можно сказать, что объем строительства и ремонта дорог вырос более чем в три раза, хотя бюджет дорожного фонда – только на 40 %. Это значит, что мы рационально и эффективно вкладываем в наши дороги имеющиеся средства, — в одной из рабочих поездок по объектам подчеркнул А.Богомаз.

Еще по теме:

21 ноября 2017, 14:30
Живёт библиотека,
21 ноября 2017, 13:30
Папа может
21 ноября 2017, 11:53
«Дебют» стал успешным
Картина дня
21 ноября 2017, 14:30

Живёт библиотека,

Без книг жизнь невозможна. Значит, невозможна она и без библиотек. Об их роли в жизни людей можно судить уже по наименованиям, которые им издавна присваивали. Их называли храмами мудрости, памятью человечества, хранилищами сокровищ цивилизации. У библиотек, как и у каждого человека, есть своя биография, своя история, свое предназначение. И они так же, как и мы, празднуют свои дни рождения. В эти ноябрьские дни наша Погарская библиотека отметила 215-летие со дня основания. (далее…)

20 ноября 2017, 20:30

Почтили память земляков

В поселке Пальцо Брянского района, в сквере Мужества 19 ноября состоялось торжественное открытие памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. (далее…)

20 ноября 2017, 19:30

Проект «Формирование комфортной городской среды» — в деле

Торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось 17 ноября в г.Сельцо. (далее…)

17 ноября 2017, 16:30

Александр Богомаз: «У власти и ОНФ общая цель — делать вместе ту работу, от которой зависит благосостояние жителей Брянской области, успех региона»

Состоялось пятая конференция регионального отделения «Народного фронта «За Россию» в Брянской области. (далее…)