официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Весенний день год кормит

21 мая 2018

В КФХ «Богомаз» на погарских землях – солидная площадь зерновых культур. Уже второй раз подкормлены посевы озимых на 2350 гектарах, на 1400 – ведется яровой сев. Чтобы справиться с намеченным планом работ, сегодня в полях задействовано 20 единиц техники. Выдержать лучшие агротехнические сроки и высокое качество работы – главная задача тружеников хозяйства. В их числе – Дмитрий СЕНЁГИН, Николай Кучерявенко, Сергей КрасныЙ и Дмитрий Шпинько.

Жара… Казалось бы, небольшой ветерок, а на пахотном поле за трактором он поднимает облако пыли, застилая видимость механизатору. Блага современная система навигации облегчает ему работу, а герметичность кабины спасает от въедливой пыли.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 1573

Труженики крестьянско-фермерского хозяйства «Богомаз» вышли на финишную прямую. В пятницу вместе с управляющим Гриневского отделения Валерием Петровичем Банным мы побывали на полях, где шла посадка картофеля, кукурузы, подкормка озимых.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 1588

Первая остановка – перед селом со стороны Погара, здесь шла загрузка минеральных удобрений в прицепной разбрасыватель, так сказать, в полевых условиях. Мешки, весом почти в тонну каждый, доставили КамАЗы, погрузчик же с легкостью перемещал их в бункер разбрасывателя, а дальше требовалось непосредственное участие человека. Андрей Гладкий завершал процесс ссыпания удобрения, трактор тут же с подкормкой отправлялся в поле.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 1535

В нынешнем году озимые хозяйства на погарских землях занимают 2350 гектаров, их подкармливают за весну второй раз. Также удобрения вносятся и под кукурузу, и под картофель. «Второй хлеб» на день нашего приезда уже был посажен на 300 гектарах, осталось еще 350 га, с которыми, по словам управляющего, должны управиться за 3-4 дня. На поле, где шла посадка «элиты» чипсовых сортов, мы поговорили с механизаторами и их помощниками: Николаем Кучерявенко и Дмитрием Сенёгиным, Сергеем Красным и Дмитрием Шпинько. Молодые мужчины пребывали в хорошем расположении духа, работа спорится, и не удивительно, ведь для этого здесь созданы все условия.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)