официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Весенний день год кормит

21 мая 2018

В КФХ «Богомаз» на погарских землях – солидная площадь зерновых культур. Уже второй раз подкормлены посевы озимых на 2350 гектарах, на 1400 – ведется яровой сев. Чтобы справиться с намеченным планом работ, сегодня в полях задействовано 20 единиц техники. Выдержать лучшие агротехнические сроки и высокое качество работы – главная задача тружеников хозяйства. В их числе – Дмитрий СЕНЁГИН, Николай Кучерявенко, Сергей КрасныЙ и Дмитрий Шпинько.

Жара… Казалось бы, небольшой ветерок, а на пахотном поле за трактором он поднимает облако пыли, застилая видимость механизатору. Блага современная система навигации облегчает ему работу, а герметичность кабины спасает от въедливой пыли.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 1573

Труженики крестьянско-фермерского хозяйства «Богомаз» вышли на финишную прямую. В пятницу вместе с управляющим Гриневского отделения Валерием Петровичем Банным мы побывали на полях, где шла посадка картофеля, кукурузы, подкормка озимых.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 1588

Первая остановка – перед селом со стороны Погара, здесь шла загрузка минеральных удобрений в прицепной разбрасыватель, так сказать, в полевых условиях. Мешки, весом почти в тонну каждый, доставили КамАЗы, погрузчик же с легкостью перемещал их в бункер разбрасывателя, а дальше требовалось непосредственное участие человека. Андрей Гладкий завершал процесс ссыпания удобрения, трактор тут же с подкормкой отправлялся в поле.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 1535

В нынешнем году озимые хозяйства на погарских землях занимают 2350 гектаров, их подкармливают за весну второй раз. Также удобрения вносятся и под кукурузу, и под картофель. «Второй хлеб» на день нашего приезда уже был посажен на 300 гектарах, осталось еще 350 га, с которыми, по словам управляющего, должны управиться за 3-4 дня. На поле, где шла посадка «элиты» чипсовых сортов, мы поговорили с механизаторами и их помощниками: Николаем Кучерявенко и Дмитрием Сенёгиным, Сергеем Красным и Дмитрием Шпинько. Молодые мужчины пребывали в хорошем расположении духа, работа спорится, и не удивительно, ведь для этого здесь созданы все условия.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)