официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Март в Дареевске

03 апреля 2018

Людмила Михайловна Сазыкина – лидер по надоям Дареевского отделения ООО «Колхозник». Ее буренки дают в день до 800 литров молока, это – один из лучших показателей сельхозпредприятия. В эти дни на дареевской ферме самая ответственная пора – завершение зимне-стойлового содержания скота.

…Уже давно на календаре март, но погода не радует теплом, все поля, что вокруг Дареевска, в белом зимнем наряде. Метровые сугробы и на подъезде к селу, лишь из-под колес автомобиля снег с водой летит в разные стороны, да яркое солнце слепит глаза… И природа, и люди ждут теплых дней, когда зашумят ручьи, появятся первые салатовые листочки, а там главная пора – весенний сев. А пока село живет по зимнему расписанию.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 9207

На местной молочно-товарной ферме продолжается стойловое содержание, сбалансированные рационы, где в достатке комбикормов, позволяют получать неплохие надои молока. Особое внимание уделяют животноводы растелившимся коровам. Дареевская ферма, как и в целом хозяйство, теперь составляющая часть активно развивающегося сельхозпредприятия «Колхозник». Заведующий фермой Владимир Николаевич Малашенко охотно рассказывает о производственном участке. Штат дареевских животноводов небольшой, доярками трудятся Наталья Владимировна Горбачева, Людмила Михайловна Сазыкина, Ольга Васильевна Веремьева. Им помогают ухаживать за животными скотники Владимир Иванович Давыденко и Александр Егорович Дудунов, а также слесарь трудоемких работ – Виктор Анатольевич Давыдов. Он отдал отрасли не один десяток лет, знает все проблемы, связанные с механизацией фермы, досконально.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 9181

– На таких людях и держится село, – говорит завфермой Владимир Николаевич Малашенко, – и спасибо им за преданность делу.
Сам В.Н.Малашенко в сельхозпроизводстве тоже не первый год, и хотя он дипломированный агроном, закончил Брянский сельхозинститут, но приходится заниматься животноводством. Во всем мужу помогает жена – Светлана Михайловна, она отработала дояркой не один десяток лет и в эти дни спешит на помощь дареевским мастерам машинного доения. Всегда подскажет, как решить тот или иной вопрос, опытная доярка имеет на это полное право, ведь в прошлом С.М.Малашенко занимала первые места, участвуя в областном конкурсе профессионального мастерства, была лучшей дояркой Брянщины.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)