официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянщина — в числе лидеров по приросту аграрного сектора

01 декабря 2017

Поручение Президента РФ В. В. Путина по обеспечению продовольственной безопасности государства выполняется и в Брянской области. В первую очередь, отмечаются успехи в сельском хозяйстве. На празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности заместитель директора административного департамента Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Кондрашкин подчеркнул, что Брянщина является лидером в Центральном Федеральном округе и даже страны в аграрном производстве.

В рейтинге регионов по приросту аграрного производства с 3 квартала 2012 по 3 квартал 2017 годов наша область — в первой пятерке лидеров по росту сельского хозяйства.

Поздравляя тружеников агропромышленного Губернатор Александр Богомаз сказал: «Результат вашего труда войдет в историю рекордов сельского хозяйства Брянской области. Мне приятно, что мы вместе с вами создаем условия для развития агропромышленного комплекса региона, и за это время мы вывели сельское хозяйство области на новый, современный, эффективный и качественный уровень». Глава региона также отметил, что обусловлен такой рывок агропромышленного комплекса рядом причин, самая важная из которых принятие Президентом страны Программы по развитию отрасли сельского хозяйства.

Также на Брянщине — комфортные условия жизни, благоприятная инфраструктура. 29 сельских семей из шести районов области получили в нынешнем году свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство жилья в сельской местности, из них 20 — это молодые семьи. Введено 1,7 тыс. кв. метров жилья. Восемь детских игровых и спортивных площадок в трех районах области построено благодаря грантовой поддержки местных инициатив граждан. На данный момень проводится газификация 13 сельских населенных пунктов, решены вопросы водоснабжения – еще одиннадцати. Строительство 10 объектов автомобильных дорог общей протяженностью 29,7 км, которые ведут к общественно-значимым, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции идет в восьми районах области. В регионе реализуются и другие проекты.

Подводя предварительные итоги сельскохозяйственного года, В своем выступлении на праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Александр Богомаз отметил, что эти успехи достигнуты благодаря труду жителей области, но все-таки главное – это то, что на Брянщине успешно выполняются задачи, поставленные Президентом В.В.Путиным по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)