официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Реализация приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» вывела сельское хозяйство страны на новый уровень

06 октября 2017

Правительством РФ созданы все необходимые условия для эффективного проведения сезонных полевых работ, тому подтверждение – рекордный урожай зерна. Об этом шла речь на заседании в Правительстве РФ, в котором приняли участие губернаторы Брянской и Саратовской областей Александр Богомаз и Валерий Радаев.

Главы регионов выступили с докладами по вопросу «О предварительных итогах уборки урожая сельскохозяйственных культур». Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» вывели сельскохозяйственную отрасль экономики нашей страны на новый уровень, тогда как недавно нашу область называли зоной рискованного земледелия. В 2013 году в регионе было собрано 735 тыс. тонн зерна, в 2015 году наши хлеборобы намолотили уже более 1 млн. тонн зерна, в 2016 году, через десять лет действия программы развития сельского хозяйства, в регионе собрали рекордное количество зерновых – 1,531 млн. тонн. Увеличение к 2006 году – почти в шесть раз, к 2013 году – в два раза. При этом изменился не только валовой сбор, повысилась и урожайность.
В своем докладе губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил, что в регионе зерновые культуры обмолочены на 93% площадей, это 2,104 млн. га, при средней урожайности – 26,6 центнера. Это – самые высокие показатели за всю историю Саратовской области.
Стоит отметить, что в Брянской области площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами в несколько раз меньше, при этом сельхозпредприятия, которые применяют самые прогрессивные технологии, получают 100, а на некоторых полях и 125 центнеров зерновых с гектара.
– Прозвучал основной доклад и выступления губернаторов о текущей ситуации. Что скрывать, она очень благоприятная, – отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он также добавил, что «перед нами стоят задачи не только в области земледелия, не только в области растениеводства, но и в области животноводства, поэтому здесь мы должны искать баланс между нашим экспортным потенциалом и потреблением зерна на внутреннем рынке даже при наличии таких очень значительных урожаев. Не просто очень значительных, они действительно превосходят по объемам все, что до этого было как на территории нашей страны, Российской Федерации, так и в советский период».

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)