официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

И в октябре надои радуют

06 октября 2017

Несмотря на то, что октябрь – это время, когда коровы уходят в запуск, в районе получают хорошую прибавку в производстве молока. 16421 килограмм в сутки – таков надой в хозяйствах Погарского района в эти дни. Это на 788 килограммов больше, чем в прошлом году.

По данным оперативной сводки, численность молочного стада во всех сельскохозяйственных предприятиях составляет 2576 голов.
В среднем животноводы района получают от одной коровы 6,4 килограмма. Выше всего этот показатель – 14,4 кг – в крестьянско-фермерском хозяйстве «Болабко», в ООО «Колхозник» надаивают 11,3 кг, в КФХ «Казарез» – 11 килограмм.
По валовому производству этого ценного продукта лидирует ООО «Колхозник», где в эти дни получают 5190 килограммов. На втором месте – ООО СП «Дружба» – 3696 кг, на третьем – КФХ «Лысак М.Н.» – 1614 кг.
Татьяна САФОНОВА

Еще по теме:

Картина дня
19 октября 2017, 16:55

Замечательному баянисту и хорошему человеку

В Савостьянах прошел концерт, посвященный памяти замечательного баяниста, педагога, жителя этого села – Ивана Павловича Селюто. Вот уже год, как ушел из жизни этот прекрасный человек. (далее…)

19 октября 2017, 16:52

Вечная память героям

В минувшие выходные на территории Суворовского сельского поселения с воинскими почестями и по православному обряду прошло перезахоронение неизвестного бойца Красной Армии, погибшего при обороне села Курово в 1941 году. (далее…)

17 октября 2017, 15:21

Не забывайте солдата!

Стало доброй традицией провожать погарских ребят на службу в ряды Российской армии в торжественной обстановке. Не исключение – и нынешний, осенний призыв. Под медь духового оркестра колонна призывников прибыла в районный Дом культуры, где их встречали родственники, официальные лица и гости. (далее…)

17 октября 2017, 15:18

Они ждут родителей

Каждый человек достоин любви и заботы, каждый ребенок хочет иметь маму, а лучше и маму, и папу. К сожалению, по самым различным жизненным обстоятельствам, в наше время дети остаются одни и в таких случаях находят защиту государства. Представители органов опеки и попечительства принимают на себя функцию по законному представительству ребенка и предпринимают меры к устройству его в семью. (далее…)