официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

На улице мороз, а в доме тепло и уютно

02 февраля 2018

В эти морозные дни мы с благодарностью вспоминаем работников теплосетей Погарского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго», которым руководит Владимир Михайлович Соболев. Это они поддерживают тепло в наших домах, днем и ночью строго следят за приборами сложного отопительного оборудования.
Среди многих сотрудников этой организации на котельной «Больница» трудятся: слесарь-ремонтник Михаил Иванович ТАРАСЕНКО, операторы газовой котельной Виталий Дмитриевич ГОРЮН и Сергей Васильевич ДЕДКОВ.

В этом году холода наступили поздно, снег выпал только в середине января. Точно, как писал в своих стихах много лет назад А.С.Пушкин: «В тот год осенняя погода// Стояла долго на дворе,// Зимы ждала, ждала природа.// Снег выпал только в январе// На третье в ночь… Погода, как в пушкинские времена, стоит мягкая, теплая. Но какой бы она ни была, зима – есть зима. Хорошо, когда с морозной улицы приходишь домой в теплую комнату, снимаешь варежки и спешишь погреть руки на батарее отопления. В такие минуты все, конечно же, с благодарностью вспоминают работников теплосетей. Особенно ответственно к своим обязанностям в зимний период относятся операторы газовых котельных Почепского СП Погарского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго», который возглавляет Владимир Михайлович Соболев.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5183

На наш вопрос, как обстоят дела с подачей тепла в многоквартирные дома жителей района, образовательные и медицинские учреждения, здания организаций, Владимир Михайлович заверил, что все проходит в штатном режиме, по привычному графику.
– В районе в этом году восемнадцать котельных, – поведал Владимир Михайлович, – из них семь расположены в Погаре, остальные – в сельской местности. В поселке Вадьковка установлена блочно-модульная котельная, которая работает полностью в автоматическом режиме. Еще в трех населенных пунктах – Чеховке, Сопычах и Посудичах установлены котлы наружного размещения, работающие в полуавтоматическом режиме.
По словам руководителя участка, новое оборудование соответствует современным требованиям и полностью себя оправдало. С его установкой снизились затраты на содержание персонала (вместо четырех работает один человек), оно экономично, имеет высокий уровень КПД. Самые крупные из имеющихся котельных, которые обслуживают большое число потребителей, – на 2 квартале, в п. Вадьковка, на первом квартале, в селе Юдиново и на больничном дворе. Все установки по подаче тепла обслуживают 115 операторов.
По рекомендации руководителя участка В.М.Соболева мы побывали на котельной, которая расположена на территории больницы. Здесь трудятся четыре оператора: Сергей Васильевич Дедков, Виталий Дмитриевич Горюн, Татьяна Васильевна Коновалова, Наталья Ильинична Морозова и слесарь-ремонтник Михаил Иванович Тарасенко. Все специалисты – профессионалы своего дела, прошли аттестацию, и мастер Александр Сергеевич Ковалев спокоен за работу на этом участке.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

26 января 2018, 10:00
Выборы — 2018
23 февраля 2018, 15:20
Главе региона – 57!
23 февраля 2018, 11:18
Депутат – зооприюту
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
19 февраля 2018, 13:30

Юные таланты земли погарской

В актовом зале управления образования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, развития и поддержки талантливых детей прошел общежанровый творческий конкурс среди ребят дошкольного возраста, который назывался «Созвездие юных талантов». (далее…)

19 февраля 2018, 11:30

Где пламя без надзора – там беда без разбора

Русская печка… С давних времен она пользуются большой популярностью у сельчан. Она предназначалась для отопления избы, также в печи готовили еду для семьи и для домашних животных. В некоторых областях России большая русская печь служила даже баней. (далее…)

19 февраля 2018, 11:00

Перед законом все равны

К «ШУТНИКАМ» ЗАКОН СУРОВ? Федеральным законом от 31 декабря 2017 внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. (далее…)

19 февраля 2018, 09:30

Спасибо учителю

Сегодня английский язык считается международным, и во многих профессиях требования к его владению предъявляются значительно выше уровня базовой школы. Кроме того, мир становится ближе, и свободное общение необходимо в путешествиях по нему. (далее…)