официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
 

Владимир Путин поручил реструктуризировать долги проблемных регионов

05 ноября 2017

Брянская область по уровню управления кредитами на хорошем счету.

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос кредитной нагрузки на бюджеты регионов. В первую очередь речь шла о возможности заменить для регионов дорогие коммерческие кредиты на дешевый государственные (со ставкой 0,1%).
На совещании Владимир Путин заявил о необходимости предпринять меры по снижению коммерческой задолженности регионов до уровня не более половины собственных доходов. Ну а тем из них, которые по состоянию на 1 октября текущего года превысили этот показатель, глава государства распорядился предоставить целевой кредит из федерального бюджета для погашения части их рыночного долга.
— Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов Российской Федерации – более триллиона [рублей]. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход, а ещё у 11 – половину собственных доходов. Это и Костромская область – 121 процент, Астраханская – 95, Волгоградская – 77, Кабардино-Балкария – 75, Орловская – 66 [процентов] и так далее, — заявил глава государства.
Глава Минфина Антон Силуанов пообещал направить из бюджета субъектам 60 млрд рублей на эти цели.
При этом на общем фоне Брянская область оказалась на хорошем счету. Региональные власти по поручению губернатора Александра Богомаза в течение последних лет заменяют коммерческие кредиты на государственные.
Предельный объем государственного долга Брянской области на конец текущего года не превысит 12,5 млрд рублей, при объеме доходов бюджета на 2017 год в 53,0 млрд. рублей, то есть 23,58%.
При этом в связи с ростом поступлений собственных доходов областного бюджета всего с начала 2017 года Правительством области досрочно погашены коммерческие кредиты в объеме 2 937,9 млн рублей. Как итог за счет экономии расходов по процентным платежам удалось направить дополнительные 296 млн. рублей на транспортные расходы региона.
Таким образом, бюджетная практика Брянской области получила фактическое одобрение руководства страны.

Еще по теме:

21 ноября 2017, 14:30
Живёт библиотека,
21 ноября 2017, 13:30
Папа может
21 ноября 2017, 11:53
«Дебют» стал успешным
Картина дня
21 ноября 2017, 14:30

Живёт библиотека,

Без книг жизнь невозможна. Значит, невозможна она и без библиотек. Об их роли в жизни людей можно судить уже по наименованиям, которые им издавна присваивали. Их называли храмами мудрости, памятью человечества, хранилищами сокровищ цивилизации. У библиотек, как и у каждого человека, есть своя биография, своя история, свое предназначение. И они так же, как и мы, празднуют свои дни рождения. В эти ноябрьские дни наша Погарская библиотека отметила 215-летие со дня основания. (далее…)

20 ноября 2017, 20:30

Почтили память земляков

В поселке Пальцо Брянского района, в сквере Мужества 19 ноября состоялось торжественное открытие памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. (далее…)

20 ноября 2017, 19:30

Проект «Формирование комфортной городской среды» — в деле

Торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось 17 ноября в г.Сельцо. (далее…)

17 ноября 2017, 16:30

Александр Богомаз: «У власти и ОНФ общая цель — делать вместе ту работу, от которой зависит благосостояние жителей Брянской области, успех региона»

Состоялось пятая конференция регионального отделения «Народного фронта «За Россию» в Брянской области. (далее…)