официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Хорошие дороги – это всегда радость

16 октября 2017

C хорошими показателями встречает свой профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства – коллектив ООО «Погарагродорстрой». В настоящее время специалисты организации: Дмитрий Владимирович ЩЕРБЕНКО, Иван Алексеевич ВАСИЛЬЦОВ, Дмитрий Игоревич ПОДГОРОДСКИЙ, Виталий Васильевич КОНДРАТЕНКО и Игорь Михайлович ИСАЕНКО трудятся на дороге Погар-Новые Ивайтенки.
С праздником вас, дорожники!
В третье воскресенье октября свой профессиональный праздник ежегодно отмечают работники дорожной отрасли. В этом году он пришелся на 15 октября. Накануне праздничной даты директор ООО «Погарагродорстрой» Виталий Михайлович Лысак рассказал о работе организации и ее специалистах. Вместе с руководителем организации мы посетили один из объектов, где в настоящее время работают дорожники.
– Праздник мы встречаем с хорошими показателями, – делится успехами своего коллектива Виталий Михайлович. – Если в прошлом году за девять месяцев было освоено 133495118 рублей, то в этом за такой же период – 168 млн. 447 тысяч рублей. Большой объем работ выполнен на объектах: автодорога «Погар-Новые Ивайтенки» – 24 миллиона рублей, «Погар-Стародуб» – «Погар-Андрейковичи» возле населенного пункта Азаровка (подъезд к ферме КРС) – 21 миллион рублей. Для организации всегда хорошо, когда выполняем работы на крупных объектах.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 1681


Также, по словам руководителя, специалисты «Погарагродорстроя» производили планировку площадки на территории ООО «Молоко», выполняли ремонт дорог в Погаре по улицам Гагарина и Вокзальной. Большой объем работ выполнен в селах района: ремонт автодороги общего пользования местного значения по улице Ивашкова в Гетуновке; по улице Набережная в Лукине; улице Советской в поселке Вадьковка; улице Куриленко в Андрейковичах; улице Центральной в Гудовке; ремонт дороги по улице Садовая с подъездом в населенный пункт Запесочье; ремонт автодороги и благоустройство территории школы в селе Юдиново и другие объекты.
Работали погарские дорожники и в других районах: в Дубровском, Климовском.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 1643


– Результаты труда коллектива во многом зависят и от погодных условий, – сетовал Виталий Михайлович. – В настоящее время нет дождей и работа идет полным ходом. Сегодня сразу на четырех объектах трудятся наши специалисты: в Гриневе, Чаусах, Азаровке и Новых Ивайтенках.
…Дорога «Погар-Новые Ивайтенки» проходила по открытой местности, и, подъезжая, мы уже издалека видели машины, грейдер, катки и другую дорожную технику. К асфальтоукладочной машине, управлял которой Игорь Михайлович Исаенко, в этот момент подъехал на бензовозе Александр Васильевич Жемоедов для дозаправки. Через несколько минут прибыла машина с асфальтобетоном и стала перегружать смесь в приемник асфальтоукладчика, который сразу тронулся вперед. Дымящийся слой асфальта ровной лентой выходил из распределителя и черной полосой ложился позади машины. Его поправляли рабочие. Следом за ними на тяжелом, среднем и малом катках медленно двигались Андрей Васильевич Хохлов, Иван Алексеевич Васильцов и Юрий Николаевич Зубов. В бригаде также трудятся: машинист-грейдерист Михаил Владимирович Куземцев, водитель автогудронатора Виталий Васильевич Кондратенко, на поливомоечной машине Дмитрий Игоревич Подгородский.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/10/img 1666


Метров триста впереди рабочие устанавливали бордюрный камень на месте будущей автобусной остановки. Подъехавшая с бетоном машина, которой управлял В.Картавенко, ссыпала возле них бетон, предназначенный для закрепления камня на щебне.
В это время к нам подошел прораб участка Алексей Владимирович Зубов, вместе с Виталием Михайловичем они о чем-то долго разговаривали, как потом оказалось, о дополнительной технике для участка.
То и дело подъезжали КамАЗы с асфальтом, машины выгружали свой груз и возвращались на базу за новым.
Поинтересовалась, кто руководит работами на других объектах. Оказалось, что в Азаровке работает бригада под руководством Юрия Сергеевича Позднякова, щебеночное покрытие дороги в Гриневе проводит прораб Сергей Александрович Пашечко, а в Чаусах руководит участком главный инженер Сергей Викторович Маслов. По словам директора предприятия, коллектив у них большой, и это позволяет выполнять подряды сразу на нескольких объектах.
…Мы стоим на обочине строящейся дороги, и Виталий Михайлович рассказывает, что все работы идут по плану, специалисты в организации – профессионалы своего дела, дисциплинированные и ответственные. Нормы работники стараются выполнять, ведь от этого зависит их заработная плата.
– Будем надеяться, что погода не помешает сделать намеченное, – добавляет Виталий Михайлович, – а люди – не подведут. Мы стараемся делать качественные дороги. Ведь приятно, когда жители населенных пунктов при встрече говорят «спасибо» за хорошо выполненную работу.
В конце нашей беседы руководитель дорожной организации Виталий Михайлович Лысак от своего имени и администрации ООО «Погарагродорстрой» просил поздравить всех работников и ветеранов труда, которые ушли на заслуженный отдых, с профессиональным праздником, пожелать всем доброго здоровья и благополучия.

Нина ТЮРЕНКОВА

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)