официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
 

Платить налог на машину или нет?

16 октября 2017

В редакцию позвонил житель Запесочья Петр Иванович Соболь, который спрашивал, нужно ли ему платить транспортный налог, ведь он является ветераном труда.

– В одной из центральных газет была публикация о том, что ветераны освобождены от налога на машину, – говорил Петр Иванович. – Объясните, пожалуйста, через газету, правда ли это?
За ответом на этот вопрос мы обратились к главному государственному налоговому инспектору межрайонной ИФНС России №7 по Брянской области И.Д.Козлову:
– Та публикация была не совсем точной. От налогов (в том числе и транспортного) освобождены ветераны Великой Отечественной войны. А что касается ветеранов труда (пенсионеров), то они имеют льготу на имущественный налог (на один объект – квартиру или дом), а также – льготу на транспортный налог в размере 50% (на один легковой автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил). По земельному налогу льгота для пенсионеров не предусмотрена.

Еще по теме:

21 ноября 2017, 14:30
Живёт библиотека,
21 ноября 2017, 13:30
Папа может
21 ноября 2017, 11:53
«Дебют» стал успешным
Картина дня
21 ноября 2017, 14:30

Живёт библиотека,

Без книг жизнь невозможна. Значит, невозможна она и без библиотек. Об их роли в жизни людей можно судить уже по наименованиям, которые им издавна присваивали. Их называли храмами мудрости, памятью человечества, хранилищами сокровищ цивилизации. У библиотек, как и у каждого человека, есть своя биография, своя история, свое предназначение. И они так же, как и мы, празднуют свои дни рождения. В эти ноябрьские дни наша Погарская библиотека отметила 215-летие со дня основания. (далее…)

20 ноября 2017, 20:30

Почтили память земляков

В поселке Пальцо Брянского района, в сквере Мужества 19 ноября состоялось торжественное открытие памятника воинам России, погибшим при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике. (далее…)

20 ноября 2017, 19:30

Проект «Формирование комфортной городской среды» — в деле

Торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось 17 ноября в г.Сельцо. (далее…)

17 ноября 2017, 16:30

Александр Богомаз: «У власти и ОНФ общая цель — делать вместе ту работу, от которой зависит благосостояние жителей Брянской области, успех региона»

Состоялось пятая конференция регионального отделения «Народного фронта «За Россию» в Брянской области. (далее…)