официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Долботове после капитального ремонта торжественно распахнул свои двери сельский Дом культуры

02 декабря 2018

Среди административных и социально-бытовых зданий села Долботово  сельский Дом культуры выделялся всегда,  архитектура выдержана в советском классическом стиле  и сегодня поражает своей красотой. Под высокими сводами сельского очага культуры впервые зазвучали песни в далеком в далеком 1965 году. В торжествах  по случаю его открытия в минувшем веке  принимала участие  лично министр культуры СССР Екатерина Фурцева.  И после капитального ремонта  в день второго рождения сельского ДК тоже немало высоких гостей: заместитель губернатора Галина Васильевна Петушкова, директор департамента культуры Брянской области  Елена Степановна Кривцова, депутат областной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Виктор Михайлович Туруло,  заместитель председателя Брянского регионального исполкома партии «единая Россия» Виталий Олегович Михеенко, руководители района Сергей Иванович Цыганок и Геннадий Владимирович Агеенко, делегации  от всех сельских поселений района, уроженцы села, проживающие ныне в Брянске и других городах, жители села и окрестных деревень, среди которых Иван Савельевич Бутынко, ветеран труда, бывший руководитель местного колхоза. И.С. Бутынко возглавил  инициативную группу, которая обратилась с просьбой о ремонте  СДК  в департамент культуры Брянской области, к заместителям губернатора А.М. Коробко и Г.В. Петушковой.

Благодаря усилиям общественности,  руководителям региона, местному отделению партии «Единая Россия» инициативу лично поддержал губернатор А.В. Богомаз, сельский Дом культуры был включен в федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой родины». На его ремонт из бюджета был выделен 1 миллион 100 тысяч рублей.

Прошли торги, к  ремонту СДК приступили летом  года нынешнего. Теперь обновлен фасад здания, заменены окна, установлены новые двери, капитально отремонтированы фойе и зрительный зал.  Здесь проходили  общерайонные субботники, когда и  местные жители, культработники райцентра и других учреждений культуры  навели полный порядок.  Теперь до  блеска начищены новенькие  стеклопакеты, покрашены полы, а сцену украшает обновленный  занавес, старожилы говорят, что теперь сельский Дом культуры  не хуже того, что был, когда открывала  его  министр культуры СССР Фурцева.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)