официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Когда душа поет. В Долботове открыли обновленный Дом культуры

02 декабря 2018

Елене Васильевне Селюто было пятнадцать лет, когда построили Дом культуры. Тогда местным колхозом руководил знаменитый Семен Иванович Ковалев, Герой  Социалистического труда, воспитавший целую плеяду  талантливых аграриев района В их числе — Иван Савельевич Бутынко, который первым поднял вопрос о ремонте сельского очага культуры сейчас.

Вспомнив то время лицо Елены Васильевны Селюто  озарила улыбка. И сегодня она в числе тех, кто снова видит второе рождение сельского очага культуры. Елена Васильевна помнит даже любимые места в зале, которые всегда занимали с подругой в молодости…

— После перестройки наш Дом культуры закрыли, в школе  проводились мероприятия, были и концерты, выступали артисты самодеятельности села, но это было не так торжественно как в советские годы… А вот теперь такая большая  радость для всех жителей села. Спасибо губернатору Александру Васильевичу Богомазу , спасибо его  заместителям,  я скажу по старому, и партии   — спасибо.  Приятно видеть на празднике молодых людей с флагами, как в наши хорошие времена.

Хочется верить, что  Дом культуры снова будет служить долго всем людям. У меня сегодня, как и у многих жителей нашего села, душа поет! — особо подчеркнула Елена Васильевна Селюто.

 

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации