официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Сол Юрок открывает новые имена

04 мая 2018

В рамках празднования 130-летия великого импресарио Сола Юрока состоялся III разножанровый музыкальный фестиваль-конкурс юных исполнителей – воспитанников детских школ искусств и домов творчества, прибывших на его родину из нескольких районов нашей области. Он был завершающим в череде мероприятий, приуроченных к юбилею знаменитого земляка.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 9839

Небольшую презентацию о жизни и деятельности Сола Юрока представил старший научный сотрудник музея «Радогощ» Сергей Николаевич Бирюков. С экрана участников музыкального фестиваля приветствовали народный артист СССР, знаменитый тенор Большого театра Владислав Пьявко и Владимир Гринденко – пианист, лауреат международных конкурсов, который дал в Погаре концерт в рамках празднования юбилея великого импресарио.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 9850

Конкурс собрал 69 участников – юных талантов из Погарского, Стародубского, Суражского, Трубчевского и Унечского районов. Со сцены звучали фортепиано, гитара, домра, балалайка, баян, аккордеон, саксофон, труба, ксилофон, ударные инструменты, прекрасные песни в исполнении солистов. Нелегко было жюри конкурса. Им пришлось выбирать лучших среди талантливых ребят в трех возрастных номинациях.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 9871

Можно с уверенностью сказать, что выступление воспитанников Погарской детской школы искусств, руководителем которой на протяжении многих лет является заслуженный работник культуры Г.Н.Бирюков, возглавивший на конкурсе авторитетное жюри, было очень ярким и запоминающимся. Зал заполнили болельщики, здорово поддерживающие ребят, которые несомненно в этот день очень волновались.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 9842

Очень удачными стало выступление подопечных преподавателя М.А.Хаюзко: ее ученицы – пианистки Алеся Новикова и Анастасия Глуздова в разных возрастных номинациях стали победителями. Громкими аплодисментами сопровождались три номера в исполнении смешанных ансамблей в составе: Анастасии Сафоновой (саксофон), Татьяны и Дарьи Артюх, Анастасии Никишиной (фортепиано) и Анастасии Поздняковой (ударные), которые принесли своей школе победу и два призовых места. Этими девчонками смело могут гордиться их преподаватели Н.В.Спиридонова и С.Н.Бирюков.
Звание лауреатов II степени завоевали Евгений Коваленко (аккордеон, преподаватель Т.В.Мочанова), Екатерина Любишина (ксилофон, преподаватель С.Н.Бирюков). Лауреатами III степени стали Арсений Фурсеев (труба, преподаватель А.П.Мочанов) и Александр Терешонок (труба, преподаватель Г.Н.Бирюков).
Поздравляем ребят и педагогов!

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)