официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Юные таланты земли погарской

19 февраля 2018

В актовом зале управления образования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, развития и поддержки талантливых детей прошел общежанровый творческий конкурс среди ребят дошкольного возраста, который назывался «Созвездие юных талантов». С каждым годом он становится все более популярным, и в нем принимают участие все больше коллективов. В этом году, как рассказали организаторы мероприятия, заявку на участие предоставили тринадцать коллективов из Погара и сел района. Поддержать ребят пришли их старшие братья и сестры, мамы, папы и бабушки.
Открыла мероприятия Т.В.Бирюкова, старший воспитатель Погарского детсада №3. Татьяна Владимировна сказала, что конкурс становится уже традиционным, его ждут ребята, и вместе со своими воспитателями готовят номера для выступления. Каждый коллектив старается выступить лучше, чтобы быть в районе в числе первых. Она пожелала всем хорошего выступления, посоветовала не волноваться и не огорчаться, если что-то не получится, ведь впереди у всех – еще много разных соревнований.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 6356

Ведущая представила жюри, в состав которого вошли: Е.С.Балабко – главный инспектор управления образования, председатель жюри; Е.Н.Храмкова, А.Ф.Шалькина, Н.М.Зезюлина – методисты управления образования, О.И.Кубарева – преподаватель Дома творчества, члены жюри.
Чтобы определить очередность выступления, ребята тянули жребий – отрывая лепестки от ромашки, на которых были написаны названия коллективов. Первый номер достался воспитанникам Вадьковского детского сада, замыкал список выступающих коллектив детсада №5, что в райцентре.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 6435

Нарядные девчонки и мальчишки, сменяя друг друга, читали стихи, исполняли танцевальные и театрализованные композиции, пели песни. Выступление каждого ребенка было по-своему трогательным и интересным, ведь руководители приложили немало усилий, чтобы добиться чистого выступления. И дети оправдали надежды взрослых. Все номера конкурса превратились в один большой концерт, которому можно было дать название «Юные таланты Погарского района».
Хорошо держалась на сцене даже самая маленькая участница конкурса – трехлетняя Дашенька Носкова. Казалось, что воспитатели и музыкальные руководители волнуются больше, чем сами выступающие. В конце мероприятия, когда все заявленные номера были исполнены, компетентное жюри подвело итоги.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 6455

Объявляя победителей в своих номинациях, председатель жюри Е.С.Балабко сказала, что одна из главных задач конкурса – это приобщение детей к историческому и литературно-художественному наследию, воспитание у дошкольников гражданственности и патриотизма, а также – приобщение их к миру музыки, развитие художественно-речевых исполнительских навыков и навыков хореографического искусства и многое другое, что способствует выявлению талантливых детей.
-– В этом году жюри пришлось очень сложно, – поведала Елена Сергеевна, – потому что уровень выступления детей заметно повысился, номера были интересные, мы старались никого не обидеть, но и быть принципиальными, ведь это – конкурс.
Елена Сергеевна поблагодарила всех воспитателей, музыкальных руководителей, которые приложили немало усилий в подготовке ребят к выступлению и огласила результаты конкурса.
В номинации «Чтецы» победителями стали: Ксения Рак (детский сад №4, 6 лет) и Мария Волохова (детский сад №5, 5 лет). В номинации «Солисты (вокальное пение)» победила Ангелина Бондик (Городищенский детский сад). В номинации «Вокальные группы» лауреатами I степени стали: вокальная группа детсада № 3 пгт. Погар и Вадьковского дошкольного учреждения.
Из танцевальных коллективов жюри выделило девочек детского сада №5 и танцевальную группу Гриневского детсада. Была еще одна номинация – «Ансамбли, оркестры (духовых инструментов), ложкари», победителями которой жюри назвало оркестр шумовых инструментов детского сада №5.
А победителями конкурса «Созвездие юных талантов» с правом выступления на областном конкурсе, по мнению жюри, стал танцевальный коллектив детсада №5 с номером «Журавли» (музыкальный руководитель О.Е.Мандрик).
Поздравляем победителей и лауреатов!
Управление образования выражает благодарность Т.В.Бирюковой и Е.В.Шако за помощь в проведении конкурса.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)