официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Русские струны души» — вечер памяти Н.И. Морозовой прошел в Погаре Брянской области

06 января 2018

Имя Натальи Ивановны Морозовой, основательницы Стеченского народного хора, собирательницы фольклора известно на Брянщине и даже за ее пределами. Она осталась в истории хранительницей нашей народной песни. Н.И. Морозовой уже нет с нами, но память о ней жива.
… Шестого января в Погарском районном Доме культуры собрались почитатели и любители русской народной песни, рубцовского фольклора. Участники вечера памяти Н.И. Морозовой, зрители, пришедшие на концерт, насладились истинно русским, чистым, как родник, народным искусством. А песни, звучавшие со сцены, собрала для всех будущих поколений Н.И. Морозова.
В концерте принимали участие солистки Погарского РДК Людмила Бурдинец, Валентина Науменко и Валентина Харланова, народные коллективы Вадьковского СДК — «Звонница» и «Ручеек», под руководством заслуженного работника культуры О.И. Кубаревой, детский ансамбль «Кудряши» под руководством Л.А. Федосеенко. Поразили всех самобытностью самодеятельные артисты Суворовского, Кистерского и Дареевского сельских домов культуры, а также детские коллективы: «Ладушки» (руководитель — Л.Н. Бурдинец) и танцевальный ансамбль «Задоринки» (руководитель — С.В. Слимак). А завершил «Русские струны души» Стеченский народный хор, в истоках которого стояла Наталья Ивановна Морозова.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)