официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Русские струны души» — вечер памяти Н.И. Морозовой прошел в Погаре Брянской области

06 января 2018

Имя Натальи Ивановны Морозовой, основательницы Стеченского народного хора, собирательницы фольклора известно на Брянщине и даже за ее пределами. Она осталась в истории хранительницей нашей народной песни. Н.И. Морозовой уже нет с нами, но память о ней жива.
… Шестого января в Погарском районном Доме культуры собрались почитатели и любители русской народной песни, рубцовского фольклора. Участники вечера памяти Н.И. Морозовой, зрители, пришедшие на концерт, насладились истинно русским, чистым, как родник, народным искусством. А песни, звучавшие со сцены, собрала для всех будущих поколений Н.И. Морозова.
В концерте принимали участие солистки Погарского РДК Людмила Бурдинец, Валентина Науменко и Валентина Харланова, народные коллективы Вадьковского СДК — «Звонница» и «Ручеек», под руководством заслуженного работника культуры О.И. Кубаревой, детский ансамбль «Кудряши» под руководством Л.А. Федосеенко. Поразили всех самобытностью самодеятельные артисты Суворовского, Кистерского и Дареевского сельских домов культуры, а также детские коллективы: «Ладушки» (руководитель — Л.Н. Бурдинец) и танцевальный ансамбль «Задоринки» (руководитель — С.В. Слимак). А завершил «Русские струны души» Стеченский народный хор, в истоках которого стояла Наталья Ивановна Морозова.

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 января 2018, 14:00

В.Залесский: «В прокуратуре нашего района работают настоящие профессионалы»

Накануне праздника гостем редакции также был прокурор Погарского района В.А.Залесский. (далее…)

12 января 2018, 13:00

С.И.Цыганок: «Пусть новый год подарит каждой семье счастье, процветание и успех»

Традиционно в первый день нового года, когда в каждом доме отмечают один из самых любимых праздников, всех приветствует глава администрации района. Сергей Иванович Цыганок в этой должности первый год, он – наш земляк, родился и вырос в Погарском районе, и как отмечал не один раз: «…Красивей уголка, чем наш край, не видел». (далее…)

9 января 2018, 18:00

«Судость» взяла под крыло «Погарская картофельная фабрика»

Теперь ведущий агропромышленный холдинг района Погарская картофельная фабрика, после завершения торгов, будет полноценно обрабатывать земли «Судости» (а это – пашни двух хозяйств ОПХ «Судость» и опытной станции). (далее…)

3 января 2018, 14:00

В селе Перелазы Брянской области открыт после ремонта Дом культуры

В древнем селе Перелазы, что на Брянщине, в преддверии Нового года после капитального ремонта распахнул свои двери сельский Дом культуры.