официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Замечательному баянисту и хорошему человеку

19 октября 2017

В Савостьянах прошел концерт, посвященный памяти замечательного баяниста, педагога, жителя этого села – Ивана Павловича Селюто. Вот уже год, как ушел из жизни этот прекрасный человек.

Как рассказали участники мероприятия, в сельском клубе собрались родственники, соседи, друзья, односельчане, чтобы вспомнить о нем, рассказать, каким любящим мужем и отцом был Иван Павлович, добрым соседом и коллегой. Первым номером программы было стихотворение «Помним и скорбим», слова которого растрогали всех присутствующих в зале. Любимые не умирают.// Не плачьте уходящим вслед.// Ведь это только свечи тают,// Сердца не угасают, нет… Мастерски прочитала его Анна Мельникова. Затем выступили участники художественной самодеятельности сельского Дома культуры поселка Вадьковка. В исполнении ансамбля народной песни «Звонница» в составе Ольги Кубаревой, Ларисы Федосеенко, Ирины Маклюсовой, Ии Цыганковой, Лолы Зубовой со сцены звучали лирические, задорные и шуточные песни, как раз такие, какие любил исполнять и слушать И.П.Селюто. Несколько музыкальных произведений прозвучало и для вдовы Валентины Александровны.
Задорные девчонки – Полина Поцукова, Валерия Гинец, Екатерина Сухобокова и Валерия Кутина показали свое мастерство в сольных песнях. Они также мастерски исполнили танцевальные номера. Никого не оставило равнодушным выступление группы «Веселинки» образцового фольклорного ансамбля «Ручеёк» под руководством Ольги Ивановны Кубаревой.
В этот вечер звучали песни и военно-патриотической тематики. Их исполнили Евгений Цыганков и Артем Мефед. А младшему участнику концертной программы – Ярославу Цыганкову достались самые продолжительные овации.
В заключение концерта ведущая Ирина Маклюсова проникновенно прочла стихотворение «Село мое! Село родное!», которое заставило зрителей прочувствовать каждую строчку произведения. Село моё, село родное.// Любовь свою к тебе не скрою.// И где б я только не была,// С тобой лишь счастлива всегда.// Ты – свет души моей и радость.// Ты – моё детство и мечты.// Мой дом, очаг, где мама с папой.// Река ворчунья, луг, цветы!// Село моё, как ты прекрасно.// И пусть состарился забор,// Где-то от ветра стонут ставни.// Ты дорого мне до сих пор.
Бурными аплодисментами благодарили зрители участников художественной самодеятельности и звукооператоров – Станислава и Максима Маклюсовых. Самодеятельные артисты, в свою очередь, выразили слова благодарности организаторам поездки – начальнику отдела культуры Наталье Ивановне Путренковой и директору Погарского Дома творчества Светлане Владимировне Сучковой.
…В свое время Иван Павлович Селюто многому научил участников вечера-посвящения, это была колоссальная школа для тех, кто любит русскую песню. И наверняка во время концерта его душа ликовала и пела вместе со всеми участниками мероприятия.

Нина ТЮРЕНКОВА

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации