официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Замечательному баянисту и хорошему человеку

19 октября 2017

В Савостьянах прошел концерт, посвященный памяти замечательного баяниста, педагога, жителя этого села – Ивана Павловича Селюто. Вот уже год, как ушел из жизни этот прекрасный человек.

Как рассказали участники мероприятия, в сельском клубе собрались родственники, соседи, друзья, односельчане, чтобы вспомнить о нем, рассказать, каким любящим мужем и отцом был Иван Павлович, добрым соседом и коллегой. Первым номером программы было стихотворение «Помним и скорбим», слова которого растрогали всех присутствующих в зале. Любимые не умирают.// Не плачьте уходящим вслед.// Ведь это только свечи тают,// Сердца не угасают, нет… Мастерски прочитала его Анна Мельникова. Затем выступили участники художественной самодеятельности сельского Дома культуры поселка Вадьковка. В исполнении ансамбля народной песни «Звонница» в составе Ольги Кубаревой, Ларисы Федосеенко, Ирины Маклюсовой, Ии Цыганковой, Лолы Зубовой со сцены звучали лирические, задорные и шуточные песни, как раз такие, какие любил исполнять и слушать И.П.Селюто. Несколько музыкальных произведений прозвучало и для вдовы Валентины Александровны.
Задорные девчонки – Полина Поцукова, Валерия Гинец, Екатерина Сухобокова и Валерия Кутина показали свое мастерство в сольных песнях. Они также мастерски исполнили танцевальные номера. Никого не оставило равнодушным выступление группы «Веселинки» образцового фольклорного ансамбля «Ручеёк» под руководством Ольги Ивановны Кубаревой.
В этот вечер звучали песни и военно-патриотической тематики. Их исполнили Евгений Цыганков и Артем Мефед. А младшему участнику концертной программы – Ярославу Цыганкову достались самые продолжительные овации.
В заключение концерта ведущая Ирина Маклюсова проникновенно прочла стихотворение «Село мое! Село родное!», которое заставило зрителей прочувствовать каждую строчку произведения. Село моё, село родное.// Любовь свою к тебе не скрою.// И где б я только не была,// С тобой лишь счастлива всегда.// Ты – свет души моей и радость.// Ты – моё детство и мечты.// Мой дом, очаг, где мама с папой.// Река ворчунья, луг, цветы!// Село моё, как ты прекрасно.// И пусть состарился забор,// Где-то от ветра стонут ставни.// Ты дорого мне до сих пор.
Бурными аплодисментами благодарили зрители участников художественной самодеятельности и звукооператоров – Станислава и Максима Маклюсовых. Самодеятельные артисты, в свою очередь, выразили слова благодарности организаторам поездки – начальнику отдела культуры Наталье Ивановне Путренковой и директору Погарского Дома творчества Светлане Владимировне Сучковой.
…В свое время Иван Павлович Селюто многому научил участников вечера-посвящения, это была колоссальная школа для тех, кто любит русскую песню. И наверняка во время концерта его душа ликовала и пела вместе со всеми участниками мероприятия.

Нина ТЮРЕНКОВА

Еще по теме:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации