официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Вперёд» – духовный фундамент нашего района

25 декабря 2017

За окном падает снег, после долгой осени он – главный предвестник новогодних праздников, и так хотелось бы поделиться чувствами, берущими начало в далеком детстве, оглянуться в прошлое и помечтать о хорошем будущем… К сожалению, мои размышления в предновогодье грустные (хотя все же надеюсь, что праздничную тему не придется откладывать, как говорится, в долгий ящик). А сегодня, дорогие читатели, мои искренние слова адресованы тем, кто забыл выписать районную газету. Подписная кампания подходит к финишу, и мы не только «выбились» из графика подписки, чувствуется, что многие уже не успеют оформить газету «Вперёд» с доставкой на дом. А это так важно для коллектива редакции, который всеми силами старается сохранить читательскую аудиторию, типографию, многочисленный коллектив почтальонов и… «Вперёд». Наша газета, пожалуй, один из немногих фундаментов, на которых держится район.
Не секрет, что за последние годы по разным причинам в Погаре остались в большинстве своем лишь филиалы и представительства многих организаций, еще хуже – на селе, где лишь «Почта России» – единственное звено в связующей цепи с окружающим миром, а почтальон – помощник сельчанам и в радости, и в горе… Вот и подумалось, а вдруг рухнет важная опора района. И станем мы, погарцы, придатком Почепского, Трубчевского, а может быть, Стародубского районов. (?!) И где же тогда наша с вами гордость за малую родину, где наши отцы и деды собирали рекордные урожаи зерна и картофеля, были первыми в производстве молока и хлеба… Кто-то обвинит меня в плохих мыслях. Но, как говорится, за примером далеко ходить не надо. Старшие поколения помнят, как хирели города и поселки, когда лишали их статуса райцентра. И сегодня стоит лишь сделать последний и не совсем продуманный шаг почтальонам, учителям, врачам, рабочим, труженикам села, оставив себя без «районки», и мы все окажемся у пропасти.(!) Мне, человеку, который посвятил «Вперёд» 25 лет трудовой биографии, трудно представить, что «Вперёд» вы, дорогие наши читатели, забыли и в ней не нуждаетесь. Скорее всего, многих закрутила повседневная суета, проблемы и хлопоты. И так важно, чтобы в эти дни к вам постучал почтальон.
…Я надеюсь, дорогой наш читатель, что всякие предположения о плохом останутся таковыми лишь в моей голове и на этой странице. Давайте вместе сохраним нашу газету, сохраним Погарский район!

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)