официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Гармония жизни Николая Капшукова

28 октября 2017

В череде событий осени года нынешнего не оставляем «за кадром», казалось бы, факт обыденный, рядовой – на заслуженный отдых ушел Николай Федорович Капшуков. …Прочитав первое предложение, впервые сухие слова «на заслуженный отдых» рука не поднялась перечеркнуть, исправить, ведь действительно всеми уважаемый Николай Федорович заслужил право с честью покинуть стены «Погаррайгаза» и заняться любимым делом. За плечами ветерана более тридцати напряженных лет труда, тысячи километров проложенных газопроводов, газификация предприятий и организаций, квартир, домов всех жителей района. Пожалуй, он – один из немногих руководителей, перешагнувших пенсионной порог, еще десять лет успешно руководил организацией, продолжая служить своему делу, своим землякам. Не каждому дано не работать, а именно – служить. Об этом знают не только его коллеги, родные и друзья, знают – жители района. Все подтвердят, что Капшуков служил «Погаррайгазу» и своей малой родине, гармонично решая задачи государственные и людские, при этом в приоритете всегда были на первом плане – проблемы земляков, ведь знал не понаслышке, как непросто в быту без «голубого» топлива. Особенно в деревне, где прошло его детство. Поэтому за газификацию района ратовал на всех государственных уровнях от Погара – до Москвы. И люди знали, как и вышестоящие чиновники, что Капшуков выполнит любую задачу. Порой больших и малых головоломок было с избытком, работать приходилось почти по 24 часа в сутки. И это – не преувеличение. Многие сейчас с улыбкой вспоминают, как прокладывал Н.Ф.Капшуков газовые сети без проектов, а потом проектировщики удивлялись, что все выполнено с инженерной точностью, со строгим соблюдением всех норм. А когда присвоили Николаю Федоровичу звание «Почетный гражданин Погарского района», на центральную площадь Погара пришли его поздравить все жители райцентра, приехали делегации с деревень и сел. Принимая теплые слова, он искренне благодарил всех и обещал оправдать доверие (?!). Многие тогда поправляли Николая Федоровича, все ведь выполнил, а он – настаивал на своем, что еще многое сделает для района, для людей. И вновь – трудился! Именно трудился, а не дорабатывал свое время.
…Тихим осенним утром года 2017 Николай Федорович Капшуков принял решение передать свой пост молодым. Этот шаг он сделал тоже гармонично, красиво, подготовив достойную смену молодых специалистов. «У меня есть много дел дома», – говорит Н.Ф.Капшуков, – пришло время и там приложить силы…». Что ж, успехов вам, уважаемый Николай Федорович!

Еще по теме:

21 августа 2018, 10:30
Поздравляем депутата!
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)