официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Они ждут родителей

17 октября 2017

Каждый человек достоин любви и заботы, каждый ребенок хочет иметь маму, а лучше и маму, и папу. К сожалению, по самым различным жизненным обстоятельствам, в наше время дети остаются одни и в таких случаях находят защиту государства. Представители органов опеки и попечительства принимают на себя функцию по законному представительству ребенка и предпринимают меры к устройству его в семью.

Усыновление, опека или приёмная семья – это очень ответственный шаг в жизни любой семьи, ведь в этом случае вам придется отвечать не только за себя, но и за маленького беззащитного человечка, для которого вы становитесь основной опорой в жизни. Он ждал вас с самого рождения, ждал, когда сможет назвать кого-то мамой и папой. Поэтому первое, что необходимо сделать, прежде чем решитесь принять в семью ребёнка, – это взвесить все «за» и «против». Как бы банально это ни звучало, он – не игрушка и не товар, а живой человек со своими мечтами и надеждами, которому выпало в жизни испытание быть лишенным родительской любви и заботы.
Семейные формы устройства детей наиболее приоритетны, так как они дают ребенку возможность получить положительный опыт семейной жизни, пройти внутрисемейный процесс социализации. Если вам небезразлична судьба детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если у вас есть желание помочь им, подарить ласку и заботу, если вы имеете возможность принять на воспитание в свою семью ребенка, обращайтесь к специалистам сектора по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Погарского района по адресу: пгт. Погар, ул. Ленина, д. 1, кабинет №316. Телефон: 8(48349) 2-24-08.
Эти дети мечтают о семье: Вадим (16 лет), Татьяна (12 лет), Юлия (1 год), Максим (8 лет) Антон (8 лет), Александр (12 лет), Данила (16 лет), Максим (3 года), Денис (2 года), Сергей (10 лет), Максим (17 лет), Данила (15 лет), Алена (9 месяцев), Вячеслав (6 лет), Иван (8 лет), Валентина (15 лет), Андрей (4 года), Денис (5 лет), Дмитрий (16 лет), Виктория (8 лет), Никита (6 лет), Александра (1 год), Евгений (12 лет), Дмитрий (10 лет), Андрей (12 лет), Александр (4 года), Александр (17 лет), Анастасия (17 лет), Екатерина (17 лет), родители которых лишены родительских прав или в них ограничены. Отец или мать десятилетнего Александра и четырнадцатилетнего Данилы признаны судом безвестно отсутствующими. Родители семнадцатилетнего Максима, тринадцатилетнего Сергея, семнадцатилетней Виктории, пятнадцатилетней Валентины (мать лишена родительских прав) умерли. Самые родные люди Дианы пятнадцати лет и семилетнего Кирилла осуждены.
Хочется надеяться, что кому-то из этих детей повезет, и они обретут семью.
Татьяна ЛАРИНА

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)