официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Просто скажи «НЕТ»

16 октября 2017

В рамках проведения месячника по антинаркотической пропаганде в Брянской области в читальном зале Погарской библиотеки прошел «круглый стол». Его подготовила и провела библиотекарь читального зала Татьяна Ивановна Пантелеева.

На встречу со старшеклассниками Погарской средней школы №2 были приглашены: помощник прокурора Диана Владимировна Фатова, врачнарколог Погарской районной больницы Зинаида Федоровна Клиновая и директор центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи Лариса Михайловна Акименко .
В диалоге гостей прозвучала главная цель встречи – напомнить людям о том, что проблема наркомании в обществе не снята, о ней нужно говорить на подобных встречах, в рамках классных часов, в средствах массовой информации. Сегодня в России нет ни одного региона, где не были бы зафиксированы случаи употребления наркотиков и их распространения. По данным Министерства образования, численность подростков, употребляющих наркотические средства, достигает 4 млн. человек.
Наркомания – тяжелейшее заболевание, оно начинается с привычки, которая переходит в пристрастие, ведущее к психической и физической зависимости. И как следствие – наркоман совершает преступления: кражи, взлом аптек, подделывание рецептов и даже убийства. Какую ответственность несут люди за распространения и употребление наркотических веществ, об этом рассказала помощник прокурора Д.В.Фатова. О последствиях воздействия наркотиков на здоровье человека – врач-нарколог З.Ф.Клиновая. Директор центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи Л.М.Акименко описала признаки, по которым можно узнать наркомана, предупредила ребят, как доброжелатели предлагают способ освобождения от комплексов, робости, скованности, попросила в случае проблем обращаться в центр.
В заключение Т.И.Пантелеева напомнила школьникам пять заповедей: прежде, чем приобрести порцию «дури», хорошо подумай; если из любопытства купил эту дрянь, не поленись донести ее до унитаза; не соглашайся передавать кулек или пакетик с сомнительным содержанием даже своему другу; каким бы заманчивым ни показалось предложение попробовать немного счастья – откажись, просто скажи «НЕТ».

О. Шмотко,
заведующая сектором обслуживания Погарской библиотеки

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)